Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 27 октября 2021
Новороссия / Происшествия и криминал / Жизнь / Все новости / Россия / Недвижимость

​РМК запретили строить музей оружия в Екатеринбурге

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, . Русской медной компании придется отказаться от строительства музея оружия в квартале улиц Гоголя – Карла Маркса – Горького. Историко-культурная экспертиза отказала РМК в разрешении на строительство музея оружия в центре Екатеринбурга. Причина – уникальный культурный слой, который обнаружили, когда проводили проверку в районе улиц, где по проекту должен был расположиться музей. В общей сложности археологи при проведении экспертизы обнаружили в районе застройки 190
​РМК запретили строить музей оружия в Екатеринбурге

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, . Русской медной компании придется отказаться от строительства музея оружия в квартале улиц Гоголя – Карла Маркса – Горького.


Историко-культурная экспертиза отказала РМК в разрешении на строительство музея оружия в центре Екатеринбурга. Причина – уникальный культурный слой, который обнаружили, когда проводили проверку в районе улиц, где по проекту должен был расположиться музей. В общей сложности археологи при проведении экспертизы обнаружили в районе застройки 190 старинных предметов.

«Возникновение и начало освоения квартала относится к середине XVIII века. В XVIIIвеке это была территория Банной слободы, образовавшейся на левом берегу реки Исеть. Формирование и освоение территории квартала продолжалось около 150 лет», – сказано в результатах экспертизы.

Помимо обширного культурного слоя в квартале стоит несколько сохранившихся исторических зданий. Это Особняк на Горького, 28, выполненный в стиле позднего классицизма, это доходный дом купца Чувильдина, построенный на Горького, 14 в 1900 году и дом Кругляшовых на Энгельса, 6.

Таким образом, РМК не сможет начать стройку в этом месте. Напомним, построить музей планировала корпорация «Даймонд Билдинг», принадлежащая РМК. Проект нового здания должно было делать архитектурное бюро Нормана Фостера. Это же бюро ранее проектировало штаб-квартиру РМК в Екатеринбурге, ставшую одним из самых узнаваемых объектов города. 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)