​РМК запретили строить музей оружия в Екатеринбурге » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 27 октября 2021
Новороссия / Происшествия и криминал / Жизнь / Все новости / Россия / Недвижимость

​РМК запретили строить музей оружия в Екатеринбурге

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, . Русской медной компании придется отказаться от строительства музея оружия в квартале улиц Гоголя – Карла Маркса – Горького. Историко-культурная экспертиза отказала РМК в разрешении на строительство музея оружия в центре Екатеринбурга. Причина – уникальный культурный слой, который обнаружили, когда проводили проверку в районе улиц, где по проекту должен был расположиться музей. В общей сложности археологи при проведении экспертизы обнаружили в районе застройки 190
​РМК запретили строить музей оружия в Екатеринбурге

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, . Русской медной компании придется отказаться от строительства музея оружия в квартале улиц Гоголя – Карла Маркса – Горького.


Историко-культурная экспертиза отказала РМК в разрешении на строительство музея оружия в центре Екатеринбурга. Причина – уникальный культурный слой, который обнаружили, когда проводили проверку в районе улиц, где по проекту должен был расположиться музей. В общей сложности археологи при проведении экспертизы обнаружили в районе застройки 190 старинных предметов.

«Возникновение и начало освоения квартала относится к середине XVIII века. В XVIIIвеке это была территория Банной слободы, образовавшейся на левом берегу реки Исеть. Формирование и освоение территории квартала продолжалось около 150 лет», – сказано в результатах экспертизы.

Помимо обширного культурного слоя в квартале стоит несколько сохранившихся исторических зданий. Это Особняк на Горького, 28, выполненный в стиле позднего классицизма, это доходный дом купца Чувильдина, построенный на Горького, 14 в 1900 году и дом Кругляшовых на Энгельса, 6.

Таким образом, РМК не сможет начать стройку в этом месте. Напомним, построить музей планировала корпорация «Даймонд Билдинг», принадлежащая РМК. Проект нового здания должно было делать архитектурное бюро Нормана Фостера. Это же бюро ранее проектировало штаб-квартиру РМК в Екатеринбурге, ставшую одним из самых узнаваемых объектов города. 


Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, . Русской медной компании придется отказаться от строительства музея оружия в квартале улиц Гоголя – Карла Маркса – Горького. Историко-культурная экспертиза отказала РМК в разрешении на строительство музея оружия в центре Екатеринбурга. Причина – уникальный культурный слой, который обнаружили, когда проводили проверку в районе улиц, где по проекту должен был расположиться музей. В общей сложности археологи при проведении экспертизы обнаружили в районе застройки 190 старинных предметов. «Возникновение и начало освоения квартала относится к середине XVIII века. В XVIIIвеке это была территория Банной слободы, образовавшейся на левом берегу реки Исеть. Формирование и освоение территории квартала продолжалось около 150 лет», – сказано в результатах экспертизы. Помимо обширного культурного слоя в квартале стоит несколько сохранившихся исторических зданий. Это Особняк на Горького, 28, выполненный в стиле позднего классицизма, это доходный дом купца Чувильдина, построенный на Горького, 14 в 1900 году и дом Кругляшовых на Энгельса, 6. Таким образом, РМК не сможет начать стройку в этом месте. Напомним, построить музей планировала корпорация «Даймонд Билдинг», принадлежащая РМК. Проект нового здания должно было делать архитектурное бюро Нормана Фостера. Это же бюро ранее проектировало штаб-квартиру РМК в Екатеринбурге, ставшую одним из самых узнаваемых объектов города.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика