Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 15 ноября 2021
Новороссия / Мир / Все новости / Общество / Россия

В Сургуте ищут новое место для автовокзала

Фото: / Евгений Поторочин ​СУРГУТ, 12 ноября, . В Сургуте автовокзал может появиться на площади перед железнодорожным вокзалом. Ранее чиновники планировал разместить его на Грибоедовской развязке. Как сообщил глава Сургута Андрей Филатов, на Грибоедовской развязке решили не вырубать лес для строительства автовокзала. Мэрия присматривает для объекта новое место. Основным вариантом пока является площадь перед железнодорожным вокзалом. «Несколько претендентов уже ждут нашего конкурса, чтобы зайти и сделать полностью анализ транспортных
В Сургуте ищут новое место для автовокзала

Фото: / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 12 ноября, . В Сургуте автовокзал может появиться на площади перед железнодорожным вокзалом. Ранее чиновники планировал разместить его на Грибоедовской развязке.


Как сообщил глава Сургута Андрей Филатов, на Грибоедовской развязке решили не вырубать лес для строительства автовокзала. Мэрия присматривает для объекта новое место. Основным вариантом пока является площадь перед железнодорожным вокзалом.

«Несколько претендентов уже ждут нашего конкурса, чтобы зайти и сделать полностью анализ транспортных артерий, сетей, инфраструктурных развязок, чтобы нам получить современные пассажирские перевозки, и в рамках этого мы этот вопрос тоже будем рассматривать, чтобы это гармонизировать», – отметил Филатов.

Как напомнили в мэрии Сургута, в конце октября 2021 года между правительством Югры и РЖД было подписано соглашение. Согласно документу, в ближайшие годы в Пыть-Яхе будет построен новый железнодорожный вокзал. Также в Сургуте модернизируют уже существующее строение. В здании создадут комфортный зал ожидания, улучшат сервис для пассажиров, создадут комфортные условия для инвалидов.

«Для нашего города это принципиально новый подход в развитии комплекса пассажирских услуг. Мы хотим, чтобы он соответствовал той системе, которая уже успешно работает в более крупных городах России. И здесь действует одно единственное правило – равняться на лучшее», – подчеркнул глава Сургута.

Отметим, что реконструкция железнодорожного вокзала в крупнейшем городе Югры рассчитана на три года. Сдать объект в эксплуатацию хотят в 2025 год.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)