В Москве прошел Всероссийский форум муниципальных депутатов
Фото: сайт «Единой России»
УРФО, 28 ноября, . Итоги Года муниципального депутата подвели в «Единой России» на пленарном заседании форума, который состоялся в Центральном исполкоме партии в Москве. В нем поучаствовали муниципальные депутаты со всей страны. Об этом сообщила пресс-служба партии.
«ЕР» является лидером среди российских партий по уровню представительства на муниципальном уровне: это 130 тысяч человек, что составляет больше 84% всех местных депутатов. Год муниципального депутата инициировали для того, чтобы расширить возможности депутатов для помощи и поддержки людям.
В ходе Года муниципального депутата основное внимание уделялось трем направлениям работы: популяризация лучших практик, усиление внутрипартийной коммуникации и повышение квалификации депутатского корпуса. Партия провела конкурс «Народный депутат», на котором были представлены практики работы местных отделений 58 регионов, где не было крупных выборов. Качество работы оценивали граждане – победителями стали 407 депутатов.
В течение года в каждом регионе провели форумы муниципальных депутатов, которые были направлены на расширение горизонтальных связей, налаживание межчеловеческих коммуникаций и обсуждение актуальных вопросов. Кроме того, Высшая партийная школа запустила для депутатов спецкурс и онлайн-платформу «ВПШ-плюс».
Дмитрий Медведев поставил корпусу муниципальных депутатов от «Единой России» задачи на следующий год. В первую очередь, это продолжение укрепления взаимодействия с первичными отделениями партии.
Он также отметил, что в поддержке нуждаются муниципальные депутаты ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. С ними, по словам Медведева, нужно делиться информацией, практиками и смотреть за укоренением российской системы власти на исторических территориях. Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что муниципальным депутатам принадлежит особая роль в отчете по существующей народной программе партии и сборе предложений в новую.
Секретарь генсовета «ЕР» Владимир Якушев подчеркнул, что перед предстоящей избирательной кампанией 2026 года все звенья партийной инфраструктуры нужно перезагрузить.
Следующая похожая новость...




