Johnson
Опубликовано: 00:00, 21 февраль 2019
Политика

Янукович пригрозил Порошенко международным трибуналом в Гааге - «Политика»

Бывший украинский лидер написал открытое письмо гражданам страны Facebook опубликовал пресс-секретарь сына Януковича Юрий Кирасир. По мнению Януковича, за пять лет, которые Порошенко находится у власти,...
Янукович пригрозил Порошенко международным трибуналом в Гааге - «Политика»

Бывший украинский лидер написал открытое письмо гражданам страны



Facebook опубликовал пресс-секретарь сына Януковича Юрий Кирасир.


По мнению Януковича, за пять лет, которые Порошенко находится у власти, он поддерживал разжигание ненависти между гражданами страны и посягнул на свободу вероисповедания. Порошенко обманывал жителей страны и ее иностранных партнеров.


«Внутри мыльного пузыря – суровая правда: предприятия разорены, рынки сбыта утрачены, украинцы массово уезжают на заработки в другие страны чтобы спасти себя от нищенского существования за чертой бедности», – заявил он.



Янукович считает, что украинские власти пойдут на все, чтобы сохранить свое положение. Однако он предрекает им «бесславный конец».




«Но ее конец будет бесславен – народный украинский трибунал и трибунал в Гааге назовут вещи своими именами», – написал он.



Янукович также написал, что не снимает с себя ответственности за события 2014 года, отметив при этом, что пытался найти мирное решение. Он выразил сожаление, что «поверил представителям ЕС, гарантировавшим мирное урегулирование ситуации».



Ранее Янукович призвал украинцев защитить страну от нынешней власти.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)