NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:21 Четверг 0 8
21-03-2019, 15:21

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери и сказал, что «всем помочь нельзя» - «Политика»

Вадим Івченко: Новообраному президенту потрібен..

Парламентські вибори - це фактично кампанія для обрання...
21-03-2019, 15:21

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери и сказал, что «всем помочь нельзя»



Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов прослезился, когда прочел обращение матери семерых детей, рассказавшей о тяжелом положении семьи. Успокоившись, глава региона сказал, что таких обращений много и всем помочь нельзя.



Как передает Zab.tv, во время «Прямого разговора» многодетная мать из Читы Ольга Сережина рассказала, что воспитывает семерых детей, один из которых имеет инвалидность, но медики с реабилитацией ребенка не помогают. Она объяснила, что живет в аварийном бараке, но с очереди на предоставление жилья семью сняли. В доме нет теплого туалета и водоснабжения, есть только центральное отопление. Инвалида протирают влажными салфетками, чтобы не было пролежней, — помыть его невозможно.



Александр Осипов в ответ прослезился и несколько секунд переждал, промокая слезы и, видимо, пережидая спазм в горле. «У нас таких обращений очень много. Такое количество трагедий, такое количество у людей трудностей, тяжестей. Самое тяжелое, что мы… Мы не можем всем помочь. Это все трудно читать. По многодетным — все возможности, которые у нас есть, нужно использовать», — сказал в итоге Осипов, поручив чиновникам предоставлять землю многодетным семьям в приоритетном порядке.



Но семье Сережиной он все-таки пообещал помочь: поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и жилищную.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:01 Среда 0 0 СМИ сообщили, что США выдвинули Турции ультиматум по С-400 - «Политика» Вашингтон может лишить Анкару обещанных истребителей и грозит возможными санкциями CNBC, что Вашингтон дает Анкаре две недели, чтобы отказаться от поставок российских зенитных ракетных комплексов...
04:01 Среда 0 0 Трамп выдвинул на пост министра ВВС экс-главу Аэрокосмической корпорации - «Политика» Действующий министр ВВС Хезер Уилсон уйдет в отставку 31 мая Twitter. «Я рад объявить о выдвижении Барбары Барретт из Аризоны, бывшего председателя Аэрокосмической корпорации, на пост министра...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх