Фейсбук предстанет перед судом из-за трансляции расстрела новозеландской мечети - «Политика» » «Новости Дня»
Степанида
Опубликовано: 18:03, 26 марта 2019
Политика

Фейсбук предстанет перед судом из-за трансляции расстрела новозеландской мечети - «Политика»

Фейсбук предстанет перед судом из-за трансляции расстрела новозеландской мечети - «Политика»

Между Фейсбуком и скандалами уже можно ставить знак равенства, так часто соцсеть попадает в неприятные ситуации. Сейчас на компанию подает в суд совет мусульманской веры за стрим расстрела новозеландской мечети.



По его мнению, ФБ принимал непосредственное участие в распространении материалов, поощряющих терроризм. Причем соцсеть потратила слишком много времени на то, чтобы остановить трансляцию террориста и предотвратить ее распространение. Ведь, как говорится, Интернет помнит все, в том числе скандалы, в которых Фейсбук принимал участие.



Например, ранее соцсеть удалила снимок девушки народности айморес, сделанный в 1909 году, с формулировкой о том, что публиковать обнаженное тело нельзя. Эту фотографию готовили для открытия фотопортала Brasiliana Fotografica, и бразильский Минкульт был немножечко в бешенстве.



Тогда министр культуры Жука Феррейра обвинил ФБ в неуважении культурного разнообразия и населения Бразилии. Он даже планировал подать на соцсеть в суд, и это было бы справедливо, учитывая жесткую и необоснованную цензуру Фейсбука. Значит, администрация сети банит кого угодно, а сама стримит ужасные деяния террористов и даже боевиков. Оказалось, что ФБ помогал сторонникам ИГ (Запрещена в РФ) объединяться и организовывать теракты.



В таком случае призывы о блокировке соцсети в России не кажутся чем-то странным. В Госдуме уже предложили отказаться от использования Фейсбука. По мнению депутата Милонова, соцсеть все делает ради хайпа, и, так как на Западе понятие морали несколько размыто, ситуация с новозеландским террористом не показалась ей из ряда вон выходящей. Зато если бы русский пользователь похвалил какого-нибудь политика и поругал другого, то кризиса было бы не миновать. Вот вам и двойные стандарты.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Между Фейсбуком и скандалами уже можно ставить знак равенства, так часто соцсеть попадает в неприятные ситуации. Сейчас на компанию подает в суд совет мусульманской веры за стрим расстрела новозеландской мечети. По его мнению, ФБ принимал непосредственное участие в распространении материалов, поощряющих терроризм. Причем соцсеть потратила слишком много времени на то, чтобы остановить трансляцию террориста и предотвратить ее распространение. Ведь, как говорится, Интернет помнит все, в том числе скандалы, в которых Фейсбук принимал участие. Например, ранее соцсеть удалила снимок девушки народности айморес, сделанный в 1909 году, с формулировкой о том, что публиковать обнаженное тело нельзя. Эту фотографию готовили для открытия фотопортала Brasiliana Fotografica, и бразильский Минкульт был немножечко в бешенстве. Тогда министр культуры Жука Феррейра обвинил ФБ в неуважении культурного разнообразия и населения Бразилии. Он даже планировал подать на соцсеть в суд, и это было бы справедливо, учитывая жесткую и необоснованную цензуру Фейсбука. Значит, администрация сети банит кого угодно, а сама стримит ужасные деяния террористов и даже боевиков. Оказалось, что ФБ помогал сторонникам ИГ (Запрещена в РФ) объединяться и организовывать теракты. В таком случае призывы о блокировке соцсети в России не кажутся чем-то странным. В Госдуме уже предложили отказаться от использования Фейсбука. По мнению депутата Милонова, соцсеть все делает ради хайпа, и, так как на Западе понятие морали несколько размыто, ситуация с новозеландским террористом не показалась ей из ряда вон выходящей. Зато если бы русский пользователь похвалил какого-нибудь политика и поругал другого, то кризиса было бы не миновать. Вот вам и двойные стандарты.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)