218 TV (Ливия): Россия «выигрывает раунд» в Алжире, оставив позади США и Францию - «Политика» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 15:14, 04 апреля 2019
Политика

218 TV (Ливия): Россия «выигрывает раунд» в Алжире, оставив позади США и Францию - «Политика»

Ахмед Гаид Салах — глава Генштаба алжирской армии — один из претендентов на политическое наследство Абдельазиза Бутефлики. И пока Париж отказывается удовлетворить требования военных взять власть в свои руки, а США вообще самоустранились от этого кризиса, похоже, все козыри на руках у России. Министерство обороны РФ уже несколько лет оказывает серьезную поддержку алжирскому генералу.
218 TV (Ливия): Россия «выигрывает раунд» в Алжире, оставив позади США и Францию - «Политика»
© AP Photo, Anis BelghoulАхмед Гаид Салах — глава Генштаба алжирской армии — один из претендентов на политическое наследство Абдельазиза Бутефлики. И пока Париж отказывается удовлетворить требования военных взять власть в свои руки, а США вообще самоустранились от этого кризиса, похоже, все козыри на руках у России. Министерство обороны РФ уже несколько лет оказывает серьезную поддержку алжирскому генералу.

Французская служба внешней разведки тайно отправила офицеров в алжирскую столицу, чтобы сгладить острые углы между участниками глубокого политического кризиса, который начался в феврале, и усилился после отказа президента Алжира Абдельазиза Бутефлики баллотироваться на новый пятый президентский срок и его объявления об уходе в отставку. Сообщается, что военное ведомство Алжира разгневано на фоне слухов о том, что алжирская армия заподозрила сговор между французами и хранителем печати больного президента Саидом Бутефликой.


Армия Алжира выступила против тех, кто заявил, что именно «дворцовая банда» совершала неконституционные действия и принимала решения без ведома президента Бутефлики. Имеется информация о координации действий по поводу антиправительственных выступлений с Министерством обороны России, которое в последние несколько лет последовательно поддерживало Ахмеда Гаида Салаха. Ему удалось убедить Россию положиться на него на следующем этапе, поскольку русские заинтересованы в разработке новых месторождений на севере африканского континента. А вот Париж отказывается удовлетворить требования военных взять власть в свои руки.


США проигнорировали требования алжирцев во время антиправительственных выступлений и отставку Бутефлики. Они отказались от участия в разрешении алжирского кризиса, подчеркнув, что алжирский народ сам знает, как ему двигаться вперед. Это признак того, что Вашингтон фактически потерял возможность разыграть свои карты в Алжире. Он не оказал поддержку алжирской армии, так же как ничего не сказал об отставке Бутефлики. «Неоднозначная» политика администрации Дональда Трампа приводит к неспособности американцев участвовать в политических и дипломатических отношениях в регионе. А тем временем Россия готовит ряд сюрпризов, чтобы дистанцировать Францию от алжирской сцены.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)