Laird
Опубликовано: 00:07, 19 апрель 2019
Политика

«Пасхальное перемирие» в Донбассе не смогли согласовать - «Политика»

Киев в первый раз отказался обсуждать режим прекращения огня, предложенный ОБСЕ Интерфакс со ссылкой на министерство иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам представителя...
«Пасхальное перемирие» в Донбассе не смогли согласовать - «Политика»

Киев в первый раз отказался обсуждать режим прекращения огня, предложенный ОБСЕ



Интерфакс со ссылкой на министерство иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики.


По словам представителя министерства, Киев сделал все, чтобы достичь соглашения было невозможно. В Донецке заявили, что украинская сторона в первый раз отказалась обсуждать вариант перемирия, который был предложен ОБСЕ. Там также подчеркнули, что это первый случай за все время минских переговоров, когда не удалось договориться о прекращении огня на праздники.


В ведомстве надеются, что на предстоящей встрече в Минске 24 апреля Украина все же поддержит мирные инициативы по введению настоящего, а не фиктивного «пасхального перемирия».




Полномочный представитель РФ на переговорах Борис Грызлов уточнил, что во время прошедших переговоров Киев не захотел принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые должны были обеспечить «безопасность и переход к политическому урегулированию».



Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании и вступлении в силу «пасхального перемирия» с 18 апреля. В Донбассе сочли это заявление предвыборным пиар-ходом Порошенко. Там были удивлены этому сообщению о новом перемирии, потому что с Донецком и Луганском его никто не согласовывал. Прошлый раз перемирие в Донбассе было объявлено 8 марта.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)