Porter
Опубликовано: 00:02, 01 май 2019
Политика

СМИ сообщили о звуках стрельбы на улицах Каракаса - «Политика»

Политический кризис в Венесуэле Ситуация в столице Венесуэлы обострилась после перехода на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо группы военнослужащих Caracol,...
СМИ сообщили о звуках стрельбы на улицах Каракаса - «Политика»
Политический кризис в Венесуэле

Ситуация в столице Венесуэлы обострилась после перехода на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо группы военнослужащих



Caracol, который ведет трансляцию с места событий.


По данным СМИ, стрельба произошла в районе авиабазы имени Франсиско Миранды. Сообщалось, что один человек получил ранения. Обстоятельства происшествия не уточнялись.


Напомним, что в районе этой авиабазы лидер оппозиции Хуан Гуайдо ранее записал видеообращение с призывом к военным выйти на улицы и «покончить с узурпацией» в республике. На записи рядом с ним находилась группа военных, а также помещенный под домашний арест глава партии «Народная воля» Леопольдо Лопес.




Ситуация в столице Венесуэлы резко обострилась во вторник, 30 апреля, после того как группа военнослужащих перешла на сторону Гуайдо. После этого министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес выступил с заявлением, что вооруженные силы хранят верность правительству президента республики Николаса Мадуро. Между военными и протестующими начались столкновения, силовики применили слезоточивый газ.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)