Тарас
Опубликовано: 15:56, 11 май 2019
Политика

Вице-премьер Украины призвал Зеленского защитить закон о госязыке - «Политика»

Закон предусматривает использование украинского языка почти во всех сферах жизни страны подал иск в суд с требованием запретить спикеру Верховной рады Андрею Парубию подписывать закон о государственном языке. Однако...
Вице-премьер Украины призвал Зеленского защитить закон о госязыке - «Политика»

Закон предусматривает использование украинского языка почти во всех сферах жизни страны



подал иск в суд с требованием запретить спикеру Верховной рады Андрею Парубию подписывать закон о государственном языке. Однако в субботу суд в Киеве отказался удовлетворить это требование о запрете.

Чтобы закон вступил в силу и начал действовать, после того, как его приняла Рада, его должен подписать спикер парламента, и только потом он отправится на подпись к президенту.



Ранее в команде Владимира Зеленского назвали закон об украинском языке «кнутом». Представитель команды избранного президента Украины Святослав Юраш сказал, что принятый парламентом страны закон может привести к негативным последствиям.




После принятия закона о языке, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что некоторые положения этого документа противоречат нормам международного права и конституции Украины.



Напомним, Верховная Рада приняла закон об исключительности украинского языка в конце апреля. Этот документ должен сделать украинский язык обязательным почти для всех сфер жизни в стране.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)