Белокрыльник или нимфа? Выбираем растения для декоративного пруда - «Политика» » «Новости Дня»
Clifford
Опубликовано: 00:54, 07 июля 2019
Политика

Белокрыльник или нимфа? Выбираем растения для декоративного пруда - «Политика»

Белокрыльник или нимфа? Выбираем растения для декоративного пруда - «Политика»
Статья из газеты:
АиФ на Даче № 12 25/06/2019

Итак, водоём вырыли, воду в него налили. Дело осталось за малым – обустроить его берега, а затем отправиться на ближайший пруд и выбрать подходящие водные и околоводные растения.




Можно ли посадить цветы с картин Моне в Подмосковье?
Подробнее


Белокрыльник или нимфа? Выбираем растения для декоративного пруда - «Политика»
Белокрыльник

Типичный представитель ароидных имеет характерный цветок: белоснежное «покрывало» лепестка обёрнуто вокруг зернистого початка. Вызрев, семена бело­крыльника окрашиваются в соблазнительный кораллово-красный цвет. Осторожно – растение ядовито! За изящество и красоту белокрыльник назвали «калла болотная», хотя расти он может даже в чистом ручье.



Кубышка

Её частенько неправильно именуют жёлтой кувшинкой. Жёлтая кубышка – одно из древнейших цветковых растений на планете. После цветения завязывается плод, удивительно похожий по форме на глиняный узкогорлый кувшин. Кубышка прекрасно растёт и цветёт в любом водоёме и зимует даже на мелководье.



Нимфейник

В природе встречается южнее Подмосковья, например в Нижней Волге. Его листики похожи на нимфейные, но заметно мельче, размером с человеческую ладонь. Цветки жёлтые, похожи на огуречные, но немного крупнее. Хорошо растёт в средней полосе, но может вымерзать зимой.


Декоративный мостик. Как украсить пруд с помощью подручных материалов?
Подробнее


Южная флора



Лизихитон

Декоративное околоводное растение семейства ароидных. Разрастается активно, в Европе внесён в список опасных инвазионных видов. Лучшее место посадки – в нише на берегу. Устойчив к холодам дальневосточный представитель с белым околоцветковым «покрывалом».



Сальвиния

Водный папоротник, вайи (листья) которого плавают на поверхности, образует роскошный ковёр. Несколько видов встречаются на Дальнем Востоке и на юге России. В условиях Подмосковья взрослые растения живут всего один сезон.



Чилим

Водяной орех широко распространён по всему тепловому поясу России: от Астрахани до Дальнего Востока. Образует ажурную розетку из листьев. Съедобные плоды – крупные твёрдые орехи с острыми шипами.


Нужно ли согласовывать обустройство пруда на даче с поселковыми властями?
Подробнее


Эйхорния

Это растение чаще называют «водяной гиацинт» из-за голубых соцветий, по форме действительно напоминающих цветки гиацинтов. В южных широтах разрастается с рекордной скоростью, превращая судоходные реки в непроходимые болота.



Сусак зонтичный

Его вы без труда отыщете на берегу любой речки. Он может расти как на влажном берегу, так и на мелководье, поэтому его лучше установить в контейнере, на небольшой глубине. Зонтик из крупных розовых цветков расположен на высоком цветоносе и служит прекрасным украшением любого водоёма.



Ряска

Болотная ряска принадлежит к с­емейству ароидных. В этом легко убедиться, если рассмотреть строение цветка. Ряска быстро разрастается, приходится частенько выбрасывать её в компост. В наших краях встречается несколько видов с мелкими и более крупными листиками.


Чем может быть полезен дачникам заросший пруд?
Подробнее
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Статья из газеты: АиФ на Даче № 12 25/06/2019 Итак, водоём вырыли, воду в него налили. Дело осталось за малым – обустроить его берега, а затем отправиться на ближайший пруд и выбрать подходящие водные и околоводные растения. Можно ли посадить цветы с картин Моне в Подмосковье? Подробнее Белокрыльник Типичный представитель ароидных имеет характерный цветок: белоснежное «покрывало» лепестка обёрнуто вокруг зернистого початка. Вызрев, семена бело­крыльника окрашиваются в соблазнительный кораллово-красный цвет. Осторожно – растение ядовито! За изящество и красоту белокрыльник назвали «калла болотная», хотя расти он может даже в чистом ручье. Кубышка Её частенько неправильно именуют жёлтой кувшинкой. Жёлтая кубышка – одно из древнейших цветковых растений на планете. После цветения завязывается плод, удивительно похожий по форме на глиняный узкогорлый кувшин. Кубышка прекрасно растёт и цветёт в любом водоёме и зимует даже на мелководье. Нимфейник В природе встречается южнее Подмосковья, например в Нижней Волге. Его листики похожи на нимфейные, но заметно мельче, размером с человеческую ладонь. Цветки жёлтые, похожи на огуречные, но немного крупнее. Хорошо растёт в средней полосе, но может вымерзать зимой. Декоративный мостик. Как украсить пруд с помощью подручных материалов? Подробнее Южная флора Лизихитон Декоративное околоводное растение семейства ароидных. Разрастается активно, в Европе внесён в список опасных инвазионных видов. Лучшее место посадки – в нише на берегу. Устойчив к холодам дальневосточный представитель с белым околоцветковым «покрывалом». Сальвиния Водный папоротник, вайи (листья) которого плавают на поверхности, образует роскошный ковёр. Несколько видов встречаются на Дальнем Востоке и на юге России. В условиях Подмосковья взрослые растения живут всего один сезон. Чилим Водяной орех широко распространён по всему тепловому поясу России: от Астрахани до Дальнего Востока. Образует ажурную розетку из листьев. Съедобные плоды – крупные твёрдые орехи с острыми шипами. Нужно ли согласовывать обустройство пруда на даче с поселковыми властями? Подробнее Эйхорния Это растение чаще называют «водяной гиацинт» из-за голубых соцветий, по форме действительно напоминающих цветки гиацинтов. В южных широтах разрастается с рекордной скоростью, превращая судоходные реки в непроходимые болота. Сусак зонтичный Его вы без труда отыщете на берегу любой речки. Он может расти как на влажном берегу, так и на мелководье, поэтому его лучше установить в контейнере, на небольшой глубине. Зонтик из крупных розовых цветков расположен на высоком цветоносе и служит прекрасным украшением любого водоёма. Ряска Болотная ряска принадлежит к с­емейству ароидных. В этом легко убедиться, если рассмотреть строение цветка. Ряска быстро разрастается, приходится частенько выбрасывать её в компост. В наших краях встречается несколько видов с мелкими и более крупными листиками. Чем может быть полезен дачникам заросший пруд? Подробнее

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)