ИИ на скаку остановит. Женщинам будет легче перенести «нашествие роботов» - «Политика» » «Новости Дня»
Adamson
Опубликовано: 16:10, 18 июля 2019
Политика

ИИ на скаку остановит. Женщинам будет легче перенести «нашествие роботов» - «Политика»

ИИ на скаку остановит. Женщинам будет легче перенести «нашествие роботов» - «Политика»

По всему миру грядут массовые сокращения рабочих мест, вызванные тем, что человека стремительно замещает искусственный интеллект. По прогнозам, уже в 2030 году не останется ни одной вакансии.




Профессор Александр Каплан: компьютер станет третьим полушарием мозга
Подробнее


За женщинами идёт настоящая гонка



Главная мысль участников конференции: важной частью новой IT-индустрии должны стать женщины. У них для этого есть нужные качества.



Разумеется, в ХХI веке каждая уважающая себя компания, желающая выйти на лидирующие позиции и добиться результата, придерживается принципа гендерного равенства – и не на словах, а на деле. Но от стереотипов никуда не деться. Например, одинаковые человеческие качества получают различную окраску в зависимости от того, кто является их носителем. Так, агрессивный, прямолинейный и жёсткий мужчина в бизнесе будет восприниматься как лидер и волевой человек. А женщину с подобными чертами характера сочтут невоспитанной, и в целом отнесутся к ней негативно.




Продолжая тему, директор по маркетингу и PR HH.ru Ольга Мец отметила, что в настоящее время среди тех, кто ищет работу в IT-сфере, мужчин намного больше, чем женщин. Долгое время считалось, что данная область слабому полу совершенно не подходит. Однако современная практика показывает: смешанные команды работают гораздо лучше и эффективнее, чем коллективы, состоящие из одних только мужчин. Более того, как выяснилось, за женщинами-разработчиками на IT-рынке идёт настоящая гонка! Причина в том, что они отлично стимулируют работу всей команды. (К слову, нечто похожее говорят и члены экипажей Международной космической станции).



Менеджер по работе с государственными органами в Microsoft Эльза Ганеева обращает внимание, что женщине в IT-сфере достаточно просто развиваться. Достаточно преодолеть стереотипы (а дамы зачастую сами о себе их создают, как бы становясь их проводником).



«Искусственный интеллект активно заменяет те профессии, где задействовано 80% женщин: это бухгалтеры, кассиры, финансисты, юристы и пр., - комментирует Дмитрий Грин. - Многие «женские» профессии уже сегодня можно полностью заменить на технологии. В этом заключается кадровая катастрофа. Поэтому переквалификация в IT-индустрию - это «спасательный круг» как для самих женщин, так и для рынка в целом».



От природы слабый пол имеет качества, которые могут дать ему преимущество в новых профессиях – усидчивость, терпеливость, исполнительность. Этот потенциал открывает женщинам безграничные возможности для самореализации в IT-сфере. И поможет им легче перенести «нашествие роботов», чем мужчинам.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По всему миру грядут массовые сокращения рабочих мест, вызванные тем, что человека стремительно замещает искусственный интеллект. По прогнозам, уже в 2030 году не останется ни одной вакансии. Профессор Александр Каплан: компьютер станет третьим полушарием мозга Подробнее За женщинами идёт настоящая гонка Главная мысль участников конференции: важной частью новой IT-индустрии должны стать женщины. У них для этого есть нужные качества. Разумеется, в ХХI веке каждая уважающая себя компания, желающая выйти на лидирующие позиции и добиться результата, придерживается принципа гендерного равенства – и не на словах, а на деле. Но от стереотипов никуда не деться. Например, одинаковые человеческие качества получают различную окраску в зависимости от того, кто является их носителем. Так, агрессивный, прямолинейный и жёсткий мужчина в бизнесе будет восприниматься как лидер и волевой человек. А женщину с подобными чертами характера сочтут невоспитанной, и в целом отнесутся к ней негативно. Продолжая тему, директор по маркетингу и PR HH.ru Ольга Мец отметила, что в настоящее время среди тех, кто ищет работу в IT-сфере, мужчин намного больше, чем женщин. Долгое время считалось, что данная область слабому полу совершенно не подходит. Однако современная практика показывает: смешанные команды работают гораздо лучше и эффективнее, чем коллективы, состоящие из одних только мужчин. Более того, как выяснилось, за женщинами-разработчиками на IT-рынке идёт настоящая гонка! Причина в том, что они отлично стимулируют работу всей команды. (К слову, нечто похожее говорят и члены экипажей Международной космической станции). Менеджер по работе с государственными органами в Microsoft Эльза Ганеева обращает внимание, что женщине в IT-сфере достаточно просто развиваться. Достаточно преодолеть стереотипы (а дамы зачастую сами о себе их создают, как бы становясь их проводником). «Искусственный интеллект активно заменяет те профессии, где задействовано 80% женщин: это бухгалтеры, кассиры, финансисты, юристы и пр., - комментирует Дмитрий Грин. - Многие «женские» профессии уже сегодня можно полностью заменить на технологии. В этом заключается кадровая катастрофа. Поэтому переквалификация в IT-индустрию - это «спасательный круг» как для самих женщин, так и для рынка в целом». От природы слабый пол имеет качества, которые могут дать ему преимущество в новых профессиях – усидчивость, терпеливость, исполнительность. Этот потенциал открывает женщинам безграничные возможности для самореализации в IT-сфере. И поможет им легче перенести «нашествие роботов», чем мужчинам. Итоги Конференции ALMA_conf о карьере в IT-сфере и роли женщин в предотвращении кадровой катастрофы | КОМПЕТЕНЦИИ с помощью @bdbcomp — ТЦ Компетенции (@BDBcomp) July 15, 2019

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)