NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:12 Четверг 0 13
18-07-2019, 16:12

Зеленский поделился, почему не хочет ни с кем договариваться в Раде - «Политика»

Четыре человека госпитализированы после ДТП с..

Всего в результате аварии пострадали 20 человек Интерфакс....
18-07-2019, 16:12

Накануне на YouTube-канале «Зе!Президент» вышло свежее интервью с Владимиром Зеленским. Раскатывая по Киеву за рулем «Теслы», он рассуждает на различные насущные темы, как то: работа правоохранительных и антикоррупционных органов, окончание войны на Донбассе и разговор с Владимиром Путиным, снижение тарифов ЖКХ и так далее.



 



Среди прочего президент рассказал, что он думает о предстоящих парламентских выборах и зачем его партии «Слуга народа» необходимо большинство мест в Верховной Раде.



По словам Зеленского, если его партия победит на выборах в Раду, это избавит его от необходимости вести диалог с конкурентами:



«Большинство в Верховной Раде позволяет прекратить эту традицию договариваться, традицию политических "терок", продавать места, обмениваться портфелями. Поэтому мы хотим набрать очень много голосов, высокий рейтинг, чтобы уменьшить эту возможность с кем-то о чем-то говорить».



Президент отметил, что не является сторонником так называемой «политики компромиссов». Якобы, за последние тридцать лет Украине такой политики хватило за глаза, и теперь хочется нормальных, честных людей в правительство. На данный момент таких людей во власти совсем немного, но с ними вполне можно иметь дело. А в основной своей массе представители политической верхушки, по словам президента, демонстрируют «цинизм 80-го уровня», воруя, беря взятки, и всё это проделывая с улыбкой на лице.



Здесь Зеленскому действительно можно только посочувствовать. Президентом-то он стал, но при этом не только оказался без поддержки в правительстве, но и встретил яростное сопротивление со стороны «старой порошенковской школы». Тот же скандал с министром иностранных дел Павлом Климкиным – яркое тому подтверждение. Против «новой метлы» активно настроены не только в Кабмине, но и в Верховной Раде (которая на данный момент уже прекратила работу и теперь отказывается собираться на внеочередное заседание по просьбе президента).



Понятно, что Зеленский не хочет пребывать в постоянном состоянии войны с теми, с кем, в теории, должен работать сообща. Вот он и желает вместо сомнительных коалиций завести в Верховную Раду как можно больше своих, проверенных людей. Только тогда, по его словам, на Украине можно будет создать нормальный парламент.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:36 Суббота 0 17 Грузия online (Грузия): целью российской пропаганды в очередной раз стало строительство терминала в Батуми - «Политика» Сколько потоков грязи выливают западные СМИ в адрес различных проектов, осуществляемых Россией! Так, например, «Северный поток — 2», плавучую АЭС «Ломоносов», порт Усть-Луга называют «угрозами...
04:36 Суббота 0 9 Возвращение России в G8: сначала она должна избавиться от авторитаризма (Санкэй симбун, Япония) - «Политика» Дональд Трамп заявил о том, что Россию необходимо вернуть в G7. Тем не менее сама Россия не готова к тому, чтобы присоединиться к группе, и это доказывает рост протестного движения в стране, считает...
04:35 Суббота 0 11 Украинцы в Польше и их права: о чем Зеленскому стоит поговорить в Варшаве (Европейская правда, Украина) - «Политика» В Польше не стихает волна ксенофобии по отношению к трудовым мигрантам из Украины. Недавний случай, когда владелец польского ресторана назвал украинцев «недолюдями», вызвал возмущение в Киеве. По...
04:35 Суббота 0 9 Bloomberg (США): комик, ставший президентом Украины, готовится к атаке на самого богатого человека страны - «Политика» Ринат Ахметов — самый богатый человек на Украине. Сегодня он столкнулся с сильным противником. Ставший президентом актер-комик пообещал положить конец власти олигархов в стране. Избиратели поверили в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх