Открыт новый метод лечения агрессивной формы рака поджелудочной железы | Наука | Общество - «Политика» » «Новости Дня»
Мирон
Опубликовано: 20:13, 05 августа 2019
Политика

Открыт новый метод лечения агрессивной формы рака поджелудочной железы | Наука | Общество - «Политика»

Открыт новый метод лечения агрессивной формы рака поджелудочной железы | Наука | Общество - «Политика»

Модифицированная версия противовоспалительного препарата сулиндак может препятствовать росту новообразований



ТАСС.


На сегодняшний день методов лечения PDAC очень мало, и они не дают существенных результатов. После терапии, в том числе хирургического вмешательства, такие пациенты живут в среднем не более пяти лет. В западных странах PDAC среди причин смерти от рака занимает четвертое место.


Авторы исследования изучили белок, присутствующий в раковых клетках аденокарциномы протоков поджелудочной железы человека и влияющий на рост опухоли. Тесты на мышах показали, что применение модифицированной версии противовоспалительного препарата сулиндак позволяет останавливать рост новообразований и значительно уменьшает распространение болезни.



Теперь исследователям предстоит провести клинические испытания на людях. Как отмечают ученые, в случае успешных тестов можно будет говорить об открытии нового препарата для лечения рака поджелудочной железы и терапии, которая существенно продлит срок жизни пациентов с диагнозом PDAC.



Ранее Минздрав назвал виды рака, чаще всего диагностированные у россиян в 2018 году. На первом месте оказался рак кожи (кроме меланомы) – им заболели 78,5 тысячи человек.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Модифицированная версия противовоспалительного препарата сулиндак может препятствовать росту новообразований ТАСС. На сегодняшний день методов лечения PDAC очень мало, и они не дают существенных результатов. После терапии, в том числе хирургического вмешательства, такие пациенты живут в среднем не более пяти лет. В западных странах PDAC среди причин смерти от рака занимает четвертое место. Авторы исследования изучили белок, присутствующий в раковых клетках аденокарциномы протоков поджелудочной железы человека и влияющий на рост опухоли. Тесты на мышах показали, что применение модифицированной версии противовоспалительного препарата сулиндак позволяет останавливать рост новообразований и значительно уменьшает распространение болезни. Теперь исследователям предстоит провести клинические испытания на людях. Как отмечают ученые, в случае успешных тестов можно будет говорить об открытии нового препарата для лечения рака поджелудочной железы и терапии, которая существенно продлит срок жизни пациентов с диагнозом PDAC. Ранее Минздрав назвал виды рака, чаще всего диагностированные у россиян в 2018 году. На первом месте оказался рак кожи (кроме меланомы) – им заболели 78,5 тысячи человек.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)