Трофим
Опубликовано: 04:51, 18 август 2019
Политика

Путёвка в жизнь. Disney представила фильм «Счастье – это... Часть 2» | Счастье - это... | Культура - «Политика»

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2019 20 марта в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Счастье – это… Часть 2». ...
Путёвка в жизнь. Disney представила фильм «Счастье – это... Часть 2» | Счастье - это... | Культура - «Политика»
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2019

20 марта в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Счастье – это… Часть 2».




«Самая большая проблема сегодня – это драматурги, – поделился с «АиФ» художест­венный руководитель проекта «Счастье – это…» Владимир Грамматиков. – Они не хотят заниматься реалиями, не хотят заниматься чувствами, что удивительно. Они все в каких-то сложных формациях. Что касается режиссуры, обратите внимание: 6 из 7 новелл сняты девушками. Это объективная реальность! От девушек – начинающих режиссёров – у меня впечатления позитивные. Они немножко упрямые, но это нормально для режиссуры. Мне по-стариковски очень понравились две новеллы – «Родная» и «Фото на счастье». Молодым больше нравятся другие».



Впрочем, независимо от возраста все зрители выходили из зала с улыбкой – фильм действительно оставляет очень благоприятное впечатление. Новеллы добрые, со смыслом, душевные, порой немного ­наивные.



Гостья премьеры молодая актриса Катрин Асси сказала «АиФ»: «Очень символично, что премьера этого фильма состоялась в Международный день счастья. У каждой из семи новелл этого киноальманаха свой посыл, но все они очень вдохновляют и мотивируют! И напоминают нам о том, что счастье – вокруг нас. Иди к своей мечте и никогда не сдавайся – вот главная идея фильма «Счастье – это…Часть 2». Я сама выпускница мастерской Владимира Александровича Грамматикова во ВГИКе. Поэтому за молодых кинематографистов, которым удалось пообщаться с мастером, можно только порадоваться: он всегда щедро делится опытом».



Как фильм «Счастье – это…» может отразиться на судьбе молодых кинематографистов, спросили мы мэтра кино. «Самым лучшим образом! – говорит Грамматиков. – Теперь у них есть портфолио! А также фантастическая, качественная работа – это видно в кадре, что снято не шаляй-валяй. Каждый может показать свою новеллу продюсеру, а не просто прийти со словами «Смотрите, какой я гениальный».




Собственно, для этого проект «Счастье – это…» и был основан. «Мы все знаем, как трудно сделать первый шаг, и нам очень хочется помочь начинающим кинематографистам найти себя в профессии. Пользуясь нашими репутацией, брендом, контактами с партнёрами, мы не только провели конкурсы и поделились опытом с победителями, но и организовали съёмки, и выпустили фильм в прокат», – сказала «АиФ» генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан.



В альманахе играют звёзды: Ирина Алфёрова, Ксения Алфёрова, Леонид Якубович, Елена Валюшкина, Никита Волков, Станислав Дужников, Дарья Мороз, Аглая Тарасова, Лариса Удовиченко, Людмила Чурсина, Мария Шалаева и др. Актриса Елена Валюшкина честно призналась «АиФ»: «Работать с начинающим режиссёром утомительно. Многое можно сделать быстрее. И всё же я призываю знаменитых актёров сниматься в фильмах молодых – кто, если не мы, им поможет?»



«Счастье – это… Часть 2» любой желающий может посмотреть бесплатно в кинотеатрах всей страны.





  • Путёвка в жизнь. Disney представила фильм «Счастье – это... Часть 2» | Счастье - это... | Культура - «Политика»

    © The Walt Disney Company / Кадр из фильма



  • © The Walt Disney Company / Кадр из фильма



  • © The Walt Disney Company / Кадр из фильма



  • © The Walt Disney Company / Кадр из фильма



  • © The Walt Disney Company / Кадр из фильма



  • © The Walt Disney Company / Кадр из фильма


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)