Арсений
Опубликовано: 20:27, 25 август 2019
Политика

Польша рассчитывает, что делегация из РФ приедет на годовщину в Освенциме | История | Общество - «Политика»

Мероприятия запланированы на конец января следующего года ТАСС. «Надеемся, что на мероприятиях в Освенциме будет высокопоставленная российская делегация», - заявил глава кабинета польского президента...
Польша рассчитывает, что делегация из РФ приедет на годовщину в Освенциме | История | Общество - «Политика»

Мероприятия запланированы на конец января следующего года



ТАСС.



«Надеемся, что на мероприятиях в Освенциме будет высокопоставленная российская делегация», - заявил глава кабинета польского президента Кшиштоф Щерский и добавил, что приглашения лидерам стран высылают сотрудники музея в Освенциме.



В конце июля пресс-секретарь президента Польши сообщал, что приглашение РФ будет отправлено, поскольку освобождение лагеря советскими войсками – это «неоспоримый факт истории».




Памятные мероприятия намечены на 27 января 2020 года. Они пройдут на территории музея на месте бывшего концлагеря, где в период войны фашисты уничтожили более миллиона евреев и десятки тысяч поляков и советских военнопленных.



Стоит отметить, что на мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны в сентябре польские власти не пригласили российскую сторону из-за нарушения СССР в 1939 году международного права. При этом на памятную акцию приедут представители стран-членов НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)