Екатерина
Опубликовано: 16:35, 23 сентябрь 2019
Политика

В Москве прошел фестиваль к 100-летию московской службы скорой помощи | Москва - «Политика»

Гостям фестиваля рассказали об истории автомобилей скорой помощи и о способах оказания первой медицинской помощи Москва,...
В Москве прошел фестиваль к 100-летию московской службы скорой помощи | Москва - «Политика»

Гостям фестиваля рассказали об истории автомобилей скорой помощи и о способах оказания первой медицинской помощи



Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.[/b]

Фестиваль, посвященный 100-летию основания московской службы скорой помощи, прошел 21 сентября в парке «Сокольники».



Праздник проходил под лозунгом «100 лет спасаем жизни». 18 июля 1919 года на заседании коллегии врачебно-санитарного отдела был подписан протокол об организации станции скорой помощи в Москве, а 15 октября того же года на вызов выехала первая бригада.


На центральной аллее «Сокольников» расположилась экспозиция ретро- и современных автомобилей скорой помощи. Об истории службы и особенностях машин рассказывали специалисты Музея скорой медицинской помощи.



На сегодняшний день на Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова работают более 11 тысяч человек. Ежедневно в столице дежурят более тысячи бригад скорой помощи.




По словам главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы, главврача Станции имени Пучкова Николая Плавунова, ежегодно врачи Скорой помогают примерно 4 млн человек. Он подчеркнул, что российские врачи сами едут к больным, в отличие от зарубежных коллег.



В рамках фестиваля в честь юбилея службы скорой помощи столицы состоялся концерт, были организованы фотозона, мастер-классы, детский городок и лекторий, а также прошли выставка рисунков и выступления цирковых артистов и клоунов.



Особый интерес у гостей фестиваля вызвал павильон, где специалисты учили оказанию первой медицинской помощи. Старший фельдшер Владимир Взоров подчеркнул, что очень важно, чтобы каждый человек обладал навыком оказания первой помощи до приезда врачей – знал, как остановить кровотечение, что делать при переломе и как провести сердечно-легочную реанимацию.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)