Edgarpo
Опубликовано: 04:12, 22 октябрь 2019
Политика

Апостроф (Украина): если боевики не отведут войска, нам нужно наступать, разбить врага и занять его позиции - «Политика»

Эксперт «Апострофа», в 2014 году участвовавший с украинской стороны в разведении сил на Донбассе, выразил мнение, что Киев сам воспрепятствовал урегулированию ситуации на востоке страны, разорвав переговорный процесс по Минску-1. Кроме того, по мнению генерала, Украина должна сохранять статус нейтрального государства.
Апостроф (Украина): если боевики не отведут войска, нам нужно наступать, разбить врага и занять его позиции - «Политика»
© РИА Новости, Игорь Маслов | Перейти в фотобанкЭксперт «Апострофа», в 2014 году участвовавший с украинской стороны в разведении сил на Донбассе, выразил мнение, что Киев сам воспрепятствовал урегулированию ситуации на востоке страны, разорвав переговорный процесс по Минску-1. Кроме того, по мнению генерала, Украина должна сохранять статус нейтрального государства.

Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое, которое было анонсировано еще в начале октября, не состоялось до сих пор, ведь боевики так и не выдержали необходимых 7 дней без обстрелов позиций ВСУ. Зато эта тема возмутила общество, и родила очень много вопросов: что будет, если Россия только имитирует отвод войск, кто должен контролировать этот процесс, будет ли влияние на боевиков со стороны ОБСЕ, не займут ли террористы оборудованные позиции ВСУ? На эти и многие другие вопросы в интервью «Апострофу» ответил бывший заместитель начальника генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Юрий Думанский, который, кстати, в 2014 году уже занимался разведением сил на линии соприкосновения.


Апостроф: Юрий Анатольевич, топ-тема сейчас — разведение войск на Донбассе. Она разделила украинцев на два лагеря: кто-то говорит, что это капитуляция перед Россией, а другие утверждают, что лучше делать хоть какие-то шаги для прекращения конфликта, чем не делать вообще ничего. По вашему мнению, разведение войск все же нужно?


Юрий Думанский: Чтобы ответить на этот вопрос, я хочу вернуться к началу переговорного процесса, который проходил в 2014 году, активизировавшись после Иловайской трагедии. Тогда общество требовало каких-то решений: или мы решаем военным путем, или мирным. А предвыборная кампания Петра Порошенко на то время была построена на том, что он принесет мир на Украину. Ему поверили украинцы и у него была поддержка США и Европы. Именно в таких условиях родились шаги по мирному урегулированию конфликта.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)