Власти Комсомольска-на-Амуре готовятся к глобальному «распилу»? - «Новости дня» » «Новости Дня»
Антон
Опубликовано: 15:22, 01 мая 2019
Мнения / Мероприятия / Власть / Регионы / Работа / Люди / Все новости

Власти Комсомольска-на-Амуре готовятся к глобальному «распилу»? - «Новости дня»

Город президентского внимания (подробнее здесь) Комсомольск-на-Амуре уже второй месяц кипит протестными настроениями. Дело в том, что местная администрация, как сообщают жители города, без спроса граждан пытается активно распродать муниципальную собственность. Под горячую руку попали одномоментно несколько муниципальных...
Власти Комсомольска-на-Амуре готовятся к глобальному «распилу»? - «Новости дня»

Город президентского внимания (подробнее здесь) Комсомольск-на-Амуре уже второй месяц кипит протестными настроениями.



Дело в том, что местная администрация, как сообщают жители города, без спроса граждан пытается активно распродать муниципальную собственность. Под горячую руку попали одномоментно несколько муниципальных объектов: Трамвайное Управление; ОАО, в подведомстве которого несколько муниципальных торговых центров и санаторий; две бани; кинотеатр; асфальтобетонный завод.



Все эти манипуляции власти преподносят как вынужденную меру для покрытия дефицита бюджета города. Стоит отметить, что этот самый дефицит, по мнению местных жителей, образовался как раз из-за неграмотного осваивания средств на развитие города. Местные чиновники и депутаты умудрились растранжирить многомиллионные вливания, при этом остаться должными краевому казначейству.



Первым для «затыкания дыр» с молотка ушел Хлебозавод, который был продан за 20 млн. руб. местному предпринимателю. Причем изначальная его аукционная оценочная стоимость составляла 157 млн. руб.!



Сейчас между народом и властью развернулась нешуточная борьба за асфальтобетонный завод.



В открытых источниках власть характеризует его как убыточное предприятие, которое абсолютно бесполезно для города, т.к. устарело и не отвечает техническим требованиям для эксплуатации.



Поэтому было решено признать его банкротом и продать за бесценок. Но, как считают люди, это откровенное вранье. Конструкция установок на заводе представляет собой банальный смеситель, и характеристика «устареть» к нему логически не может быть применена. Учитывая, что работа сезонная, то и об износе техники говорить не приходится. А тут еще регион ожидает 500 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорог... Видимо, в преддверии «большого распила» решили пойти ва-банк?



Эта ситуация попала под контроль общественных организаций, которые встали на защиту предприятия.



Мы следим за событиями.



Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные новости!


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)