Edgarpo
Опубликовано: 21:06, 16 март 2019
Общество

The Star (Канада): неверное именование детей по гендерному признаку и противодействие в перемене пола могут признать жестоким обращением с детьми - «Общество»

Канадский суд в феврале принял решение, которое, вероятно, повлияет на обязанности родителей и канадское семейное право в целом. Судьи поддержали подростка, который желает сменить пол, несмотря на противодействие отца ребенка. Поведение отца при этом признали «семейным насилием». Это решение дает детям-транссексуалам больше юридических прав и мер защиты, считает канадский автор.
The Star (Канада): неверное именование детей по гендерному признаку и противодействие в перемене пола могут признать жестоким обращением с детьми - «Общество»
© AP Photo, Eric GayКанадский суд в феврале принял решение, которое, вероятно, повлияет на обязанности родителей и канадское семейное право в целом. Судьи поддержали подростка, который желает сменить пол, несмотря на противодействие отца ребенка. Поведение отца при этом признали «семейным насилием». Это решение дает детям-транссексуалам больше юридических прав и мер защиты, считает канадский автор.



В прошлом месяце Верховный Суд Британской Колумбии постановил, что некий подросток при поддержке множества врачей и работников системы здравоохранения может начать гормональную терапию даже несмотря на то, что его отец уверен, что подросток еще недостаточно взрослый, чтобы принять такое решение самостоятельно.


Отец подал апелляцию на это решение 4 марта.



Эксперты по правовым вопросам говорят, что решение повлияет на обязанности родителей и семейное право в целом. Родителям придется уважать выбранные их детьми пол, имя и то, какие местоимения они предпочитают при обращении к себе. Также это создает прецедент для перемены пола среди подростков всей провинции, поскольку предполагает, что они могут обратиться за медицинской помощью по соображениям здоровья, а не политики или морали, и родители не могут этому воспрепятствовать.

@tessavikander

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)