NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:53 Вторник 0 23
16-04-2019, 00:53

Sabah (Турция): давайте признаем геноциды, которые совершила Европа - «Общество»

16-04-2019, 00:53
© РИА Новости, Рубен Мангасарян | Перейти в фотобанкАвтор заметки в турецкой «Сабах» до глубины души возмущен, что французская депутат осудила Анкару за геноцид армян 1915 года. Он признает, что это были трагические события, однако заявляет, что Европа использует память о трагедии лишь для того, чтобы загнать сегодняшнюю Турцию в угол. А давайте вспомним, как сами европейцы убивали население своих колоний, предлагает автор.

Когда министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу (Mevl?t ?avusoglu) поставил на место якобы всезнающую и заносчивую депутатку французского парламента Соню Крими (Sonia Krimi, осудила позицию Анкары по событиям 1915 года в Османской империи — прим. перев.), это было достойно восхищения. Чавушоглу дал подобающий ответ (отметив, что Франция не имеет права учить Турцию истории, — прим. перев.), но этого мало.


Да, в 1915 году произошли трагические события, были погибшие, но мы не можем убедить европейские страны в том, что произошедшее не было систематическим геноцидом. Европа использует 1915 год, чтобы загнать Турцию в угол и добиться политических выгод. В ответ на признание многими европейскими странами событий 1915 года геноцидом и проведение дней памяти мы должны делать соответствующие шаги.


В Индонезии, бывшей колонии Нидерландов, голландские военные расстреляли 3,1 тысяч индонезийских мужчин. С XVII века Нидерланды создавали колонии, в частности на территории Кот-д'Ивуара, Ганы, Южной Африки, Анголы, Намибии, Сенегала, и устраивали геноцид на этих землях.


В Руанде и Конго под колониальным господством Бельгии более 10 миллионов человек стали жертвами геноцида. А Франция в 1954-1962 годах истребила 1,5 миллиона алжирцев.


Великобритания в 1788-1938 годах систематически уничтожала аборигенов — коренное население Австралии. Из 750 тысяч местных жителей Австралии смогли выжить только 31 тысяча человек.


Еще раз повторю: история многих европейских стран полна геноцидов, но они все время обвиняют в геноциде нас.


Давайте и мы сделаем то же самое — признаем геноциды, которые совершили страны Европы, организуем памятные церемонии, откроем мемориалы жертвам.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:17 Четверг 0 15 В Перми обвиняемую в махинациях медика оставили на свободе из-за больного ребенка Фото со страницы Марины Друговой в соцсети «ВКонтакте» ПЕРМЬ, 27 июня, . Суд оставил известного в Перми медика, которую обвиняют в мошенничестве, на свободе. Ее отпустили под залог в 3 млн рублей...
00:20 Четверг 0 29 Юлія Тимошенко закликала до об’єднання політичні сили, які є прихильниками змін - «Общество» Сьогодні перед Україною постали дуже великі виклики. Вирішити їх зможе чітка консолідація здорових політичних сил, які готові ламати стару систему та боротися з корупцією, чіткий план дій та...
20:52 Среда 0 26 Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия): «Этот нескончаемый позор» - «Общество» Ни одна русская спортсменка не критикует собственную федерацию настолько открыто, как Мария Ласицкене. Но ни одна и не прыгает так же высоко. Мария — лучшая прыгунья в высоту в мире, и сейчас она вне...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх