NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:53 Воскресенье 0 46
18-08-2019, 04:53

Из Бекаа в Латакию: поставки наркотиков в Россию (Al Modon, Ливан) - «Общество»

Мы Европе нужны больше: резонансное заявление..

Крамольные высказывания звучат из уст однопартийцев...
18-08-2019, 04:53
© AP Photo, Rick BowmerАвтор ливанского издания рассказывает о разгуле наркоторговли, якобы имеющей место в сирийском порту Латакия. В сюжете есть все необходимые составляющие для детективного очерка: и всемогущий наркобарон, и таможенники-коррупционеры, и вездесущая «русская мафия», переправляющая наркотики в Россию. Единственное, о чем не позаботился автор, — представить хоть какие-то доказательства своим домыслам.

«Поднять заграждение, прибыл король». Этот приказ приводит сотрудников порта Латакия в состояние боевой готовности и заставляет их покинуть главную площадь. И горе тем, кто возьмется за мобильный телефон, прежде чем «король» их покинет.


«Король» появляется в порту на черном полноприводном BMW. На заднем стекле машины красуется изображение генерального секретаря «Хезболлы» Хасана Насраллы и флаг его партии. «Королевская» машина движется в колонне черных автомобилей без номерных знаков.


Вместе с «королем» прибывают мускулистые охранники с американскими винтовками M16. Вскоре они переносят сумки в специальную комнату на втором этаже здания. Когда завершается выгрузка сумок, «король» спускается и выходит из здания в сопровождении одного охранника в то время, как остальные остаются охранять площадь и вход.


Вот как описал журналист Мухаммед Сахили происходящее в порту Латакия, куда прибывают наркотики из ливанской Бекаа, прежде чем отправиться в Россию.


«Королевские» сумки доставляются на корабли без досмотра, а сотрудникам порта запрещено использовать мобильные телефоны во избежание утечки информации. «Однажды чей-то телефон был выброшен в море, когда сотрудник порта попытался ответить на телефонный звонок», — рассказал Сахили.


В сумках, как правило, содержатся наркотики, но работники порта, вероятно, могут также обнаружить древние артефакты из Каламуна, где в последнее время «Хезболла» активно занимается раскопками.


Сотрудник порта Латакия в интервью «Аль-Мудун» (Al Modon») сообщил, что на втором этаже, куда доставляются сумки, «король» встречается с российским офицером без специальных знаков различий. По окончании встречи сотрудники доставляют сумки на парусное судно, идущее в Россию.



Распространение наркотиков морским путем — это стандартная процедура, которая повторялась десятки раз в течение последних двух лет, но темпы работы в последние три месяца удвоились без видимой причины.


На сирийско-ливанской границе нет специального контрольно-пропускного пункта для автомобилей «короля». Чаще всего они проходят через «Ад-Дабусия», а иногда через «Аль-Маснаа» в Дамаск, а затем в Латакию.


Источник в сфере военной безопасности сообщил «Аль-Мудун» (Al Modon»), что машины «короля» проходят через КПП «Ад-Дабусия», где их не имеют права останавливать или обыскивать. Стоит упомянуть один случай, когда новый сотрудник на контрольно-пропускном пункте попытался остановить автомобили, но ему пригрозили оружием.


«Король» — не член организации «Хезболла». Тем не менее он ливанец, служащий под командованием чиновника по прозвищу «Раад» из партии «Хезболла». «Эта информация циркулирует среди сотрудников КПП, поэтому мы все об этом знаем», — отмечают источники.


21 июля 2019 года полковник полиции Латакии остановил «королевский» груз в сирийском порту Латакия. Он конфисковал большое количество различных видов наркотиков, сфотографировал доказательства и разместил фотографии в местных СМИ. Следует упомянуть, что «король» тогда не присутствовал при транспортировке груза.


Журналист Мухаммед Сахили рассказал: «Весь груз был возвращен „королю" и доставлен в Россию. Статьи и фотографии были изъяты из СМИ, а полковнику, который конфисковал груз, было приказано отбыть в город Хомс на следующий день».


Нет никаких статистических данных о выручке от незаконного оборота наркотиков из Сирии в Россию. Их конечный пункт назначения также неизвестен, так как российская мафия часто наводняет европейские рынки наркотиками из разных источников — Пакистана, Афганистана, Индии, а также из Ливана через Сирию. В настоящее время «Хезболла» зависит от выращивания каннабиса и производства различных видов наркотиков, которые поставляются на региональные и международные рынки. Тем самым, «Хезболла» обеспечивает свое выживание после усиления американских санкций в отношении Тегерана.


На сирийском побережье Россия имеет абсолютную власть, а российские офицеры на военной базе «Хмеймим» участвуют в контрабанде наркотиков через порт Латакия. Они работают вместе с «Хезболлой», чтобы монополизировать контрабандный путь наркотиков. Это стало ударом по работе отрядов «Шабихи» в Латакии. В настоящее время сирийская полиция занимается конфискацией любых партий наркотиков, принадлежащих группам «Шабихи». Об этом говорится во всех сирийских правительственных СМИ.


По мнению экспертов, Россия приложила руку к захвату греческими властями большой партии наркотиков, которая была названа крупнейшей конфискованной партией наркотиков во всем Средиземноморье. Осведомленные источники «Аль-Мудун» (Al Modon») считают, что секретный груз из порта Латакия направлялся в Китай. Он принадлежал Самеру Асаду и Али Каяли («Михрадж Урал»). Эксперты связывают недавнее покушение на жизнь Али Каяли с конфискацией груза.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:46 Понедельник 0 0 Сирийцы попытались улететь из Греции в Швейцарию под видом украинских волейболистов - «Общество» Десять нелегальных мигрантов из Сирии в афинском аэропорту пытались выдать себя за волейбольную команду с Украины в надежде пробраться на рейс в Швейцарию, сообщает Le Figaro. Как передаёт издание,...
08:23 Понедельник 0 0 Мэрия Екатеринбурга отказалась вернуть историческое название улице Хохрякова Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, . Администрация Екатеринбурга отказалась переименовать улицу Хохрякова в улицу Тихвинскую. Ранее православная активистка Оксана Иванова...
04:35 Понедельник 0 15 National Geographic (США): Тбилиси, самый богемный в мире город - «Общество» В этом городе каждый найдет, чем заняться. Вы можете целый день ходить по музеям и театрам. В квартале Сололаки в каждом дворе бар или уютное кафе. А можно танцевать до утра в ночных клубах. Этот...
04:35 Понедельник 0 17 CNN (США): ладно, но, серьезно, что на самом деле происходит в Зоне 51? - «Общество» В эти выходные около 2 тысяч человек собрались приехать в пустыню Невады, чтобы «увидеть инопланетян». Но это оказалось не настолько увлекательным событием, как некоторые надеялись, сообщает автор...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх