Леонтий
Опубликовано: 20:04, 18 сентябрь 2019
Общество

Инаугурация Беглова - «Общество»

В Мариинском дворце прошла инаугурация Александра Беглова – он официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга. Под пристальным вниманием депутатов, судей уставного суда и почетных жителей города Беглов принес присягу на верность народу, Конституции и Петербургу, а затем получил должностной нагрудный...
Инаугурация Беглова - «Общество»

В Мариинском дворце прошла инаугурация Александра Беглова – он официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга. Под пристальным вниманием депутатов, судей уставного суда и почетных жителей города Беглов принес присягу на верность народу, Конституции и Петербургу, а затем получил должностной нагрудный знак губернатора.



Первыми Беглова поздравили почетные жители города – летчик Сергей Крикалев и глава организации «Ветераны войны и труда» Василий Волобуев. А затем чиновники – губернатор ЛО Александр Дрозденко и председатель СовФеда Валентина Матвиенко.



В своей речи глава города поблагодарил всех, кто помогал ему на протяжении долгих месяцев – доверенных лиц, волонтеров и блокадников. «Ваша поддержка придавала мне сил», - сказал Беглов.



Затем губернатор рассказал о планах по развитию Петербурга, которые удалось сформировать благодаря прямому общению с петербуржцами. Это помогло ему понять, что действительно волнует местных жителей и на чем нужно сосредоточиться.



По словам Беглова, в городе есть проблемы, копившиеся годами, поэтому власти уже приступили к решению самых неотложных задач. Например, во многих районах стартовали проекту по благоустройству, были введены дополнительные меры помощи семьям с детьми, пенсионерам и инвалидам, а также привлечены инвестиции в развитие образования, здравоохранения и транспорта.




За то время, пока Беглов был временно исполняющим обязанности губернатора, он сумел не только наладить контакт с жителями, но и осуществить множество полезных инициатив.



Например, с этого года учителя получают обязательную надбавку за классное руководство – раньше это выплаты давали по желанию руководства. Увеличились пособия малоимущим семьям и семьям с пятью и более детьми. С октября идет расселение коммунальных квартир, активно строятся парки и детские площадки. А, главное, собираемость налогов увеличилась на 15%, а значит, и доходы в бюджет тоже.



Но это лишь полдела. В планах Беглова сделать Петербург комфортным городом не только для петербуржцев, но и для его гостей. С удобной дорожной и развлекательной инфраструктурой. Северная столица будет готовить лучших информационных специалистов, а власти - максимально открытыми с петербуржцами. Ведь диалог – лучший способ управления городом.



 


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)