Novosti-Dny
Опубликовано: 08:34, 22 сентябрь 2019
Общество

Ирис Петтай: русскоязычные женщины – последние на рынке труда (Postimees, Эстония) - «Общество»

Женщины-неэстонки — в большинстве своем русскоязычные — оказались последними по уровню зарплат в этой стране, даже если они хорошо владели эстонским, свидетельствует статистика. Даже мужчины с самым низким доходом (плохо владеющие эстонским) зарабатывали на 10% больше, чем женщины с самым высоким доходом.
Ирис Петтай: русскоязычные женщины – последние на рынке труда (Postimees, Эстония) - «Общество»
© РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанкЖенщины-неэстонки — в большинстве своем русскоязычные — оказались последними по уровню зарплат в этой стране, даже если они хорошо владели эстонским, свидетельствует статистика. Даже мужчины с самым низким доходом (плохо владеющие эстонским) зарабатывали на 10% больше, чем женщины с самым высоким доходом.

Кто такие русскоязычные женщины Эстонии? Кто они на рынке труда? Мы знаем о них крайне мало. В эстонских СМИ редко заходит речь о какой-нибудь успешной русскоязычной женщине. Яна Тоом, Виктория Ладынская-Кубитс, Елена Скульская, Ольга Темникова, Элина Нечаева и Таня Михайлова-Саар — редкие исключения, которые в Эстонии на виду и находятся в статусе лидера общественного мнения. Давно пришло время, чтобы вывести русскоязычных женщин из тени и говорить о них больше, пишет Ирис Петтай в Postimees.


Без сомнения, следует говорить и о том, почему все-таки речь идет о более слабой и невидимой части рынка труда. И должно ли это так и оставаться?



Гражданки Эстонии и владеющие эстонским языком на рынке труда занимают лучшие позиции, но те, кто этим критериям не отвечает, занимают худшие. Это гарантирует, что эстонцев на уровне руководителей и специалистов высшего звена — 37,1%, а неэстонцев, среди которых граждан и владеющих эстонским меньше, на той же позиции всего 24,8%. Очевидно, по той же причине среди тех, кто выполняет простейшую работу, у неэстонцев очевидный перевес (76-82%).

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)