NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:34 Воскресенье 0 39
22-09-2019, 08:34

Ирис Петтай: русскоязычные женщины – последние на рынке труда (Postimees, Эстония) - «Общество»

Чому важливо не допустити дикої скупівлі чорноземів -..

Масова скупка земель визначається терміном landgrabbing ...
22-09-2019, 08:34
© РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанкЖенщины-неэстонки — в большинстве своем русскоязычные — оказались последними по уровню зарплат в этой стране, даже если они хорошо владели эстонским, свидетельствует статистика. Даже мужчины с самым низким доходом (плохо владеющие эстонским) зарабатывали на 10% больше, чем женщины с самым высоким доходом.

Кто такие русскоязычные женщины Эстонии? Кто они на рынке труда? Мы знаем о них крайне мало. В эстонских СМИ редко заходит речь о какой-нибудь успешной русскоязычной женщине. Яна Тоом, Виктория Ладынская-Кубитс, Елена Скульская, Ольга Темникова, Элина Нечаева и Таня Михайлова-Саар — редкие исключения, которые в Эстонии на виду и находятся в статусе лидера общественного мнения. Давно пришло время, чтобы вывести русскоязычных женщин из тени и говорить о них больше, пишет Ирис Петтай в Postimees.


Без сомнения, следует говорить и о том, почему все-таки речь идет о более слабой и невидимой части рынка труда. И должно ли это так и оставаться?


Гражданки Эстонии и владеющие эстонским языком на рынке труда занимают лучшие позиции, но те, кто этим критериям не отвечает, занимают худшие. Это гарантирует, что эстонцев на уровне руководителей и специалистов высшего звена — 37,1%, а неэстонцев, среди которых граждан и владеющих эстонским меньше, на той же позиции всего 24,8%. Очевидно, по той же причине среди тех, кто выполняет простейшую работу, у неэстонцев очевидный перевес (76-82%).

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:49 Среда 0 0 Японские соцсети о тайфуне «Хагибис»: это гнев небес! - «Общество» В минувшие выходные на Японию обрушился тайфун «Хагибис», ущерб от которого устанавливается до сих пор. Сами японцы считают его настоящим «гневом небес», связывая стихийное бедствие с действиями...
12:48 Среда 0 0 Kaleva (Финляндия): мужчины в казачьей одежде — обычная картина на массовых мероприятиях в России - «Общество» Финский журналист решил рассказать читателям своей газеты о казаках в России, хотя, судя по всему, даже «Тихий Дон» он не читал. Для человека, знакомого с историей вопроса, некоторые из утверждений,...
12:47 Среда 0 0 Лия Ахеджакова: украинцы, может, никогда не простят нам Крым и Донбасс (Обозреватель, Украина) - «Общество» Кто должен извиняться за войну на Украине, почему россияне до сих пор уважают Иосифа Сталина и почему власть в Кремле все время ищет врага там, где его нет? Об этом во второй части интервью...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх