Novosti-Dny
Опубликовано: 00:44, 15 октябрь 2019
Общество

Yle (Финляндия): Лада-Юсси собрал в своем дворе огромную коллекцию советских автомобилей - «Общество»

Финский журналист побывал у одного из основателей финского Клуба любителей «Лад», который был создан в 1997 году, познакомился с его личной коллекцией советских автомобилей и прокатился на его «Ниве», а также обсудил с ним достоинства Советского Союза и проблемы нынешнего мирового устройства.
Yle (Финляндия): Лада-Юсси собрал в своем дворе огромную коллекцию советских автомобилей - «Общество»
© CC BY-SA 2.0, BiTurbo228 | Перейти в фотобанкФинский журналист побывал у одного из основателей финского Клуба любителей «Лад», который был создан в 1997 году, познакомился с его личной коллекцией советских автомобилей и прокатился на его «Ниве», а также обсудил с ним достоинства Советского Союза и проблемы нынешнего мирового устройства.

Во дворе дома Юсси Кулонена (Jussi Kulonen) зарастают бурьяном 29 советских машин, а в сарае пылится небольшой бюст Сталина. Коллекционирование «Лад» — шутка или идеология?


Октябрьский вечер, туманный и серый, как джин-тоник. Кажется, что время в финской общине Янаккала остановилось. В траве покрываются ржавчиной 29 автомобилей, произведенных в Восточном блоке. У каждого из них равное право на место в кювете.



Многие машины заросли травой настолько сильно, что марку уже не разобрать. Наверное, эти автомобили многим уже незнакомы: «ФСО Полонез», «Вартбург», «Москвич» и военные грузовики УАЗ, ЗИЛ и ГАЗ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)