Crossman
Опубликовано: 08:53, 13 декабрь 2019
Общество

Ни часов, ни одеял: Украина показала на видео, что именно украли с их кораблей - «Общество»

На новом этапе скандала с возвратом военных судов украинские депутаты в ОБСЕ нашли подтасовки в видеосюжетах, которые предоставило ФСБ России. История с возвратом захваченных в прошлом году украинских военных кораблей продолжается. Напомним, что сразу после получения своих судов, Укарина обвинила российскую сторону в том, что с них исчезли унитазы. Россия в долгу не осталась: Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры
Ни часов, ни одеял: Украина показала на видео, что именно украли с их кораблей - «Общество»
Ни часов, ни одеял: Украина показала на видео, что именно украли с их кораблей - «Общество»

На новом этапе скандала с возвратом военных судов украинские депутаты в ОБСЕ нашли подтасовки в видеосюжетах, которые предоставило ФСБ России.



История с возвратом захваченных в прошлом году украинских военных кораблей продолжается. Напомним, что сразу после получения своих судов, Укарина обвинила российскую сторону в том, что с них исчезли унитазы. Россия в долгу не осталась: Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи, сообщив при этом, что «на кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны...» (посмотреть это видео можно здесь).



Делегаты от Украины во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности провели показательный анализ видеосъемок с захваченных Россией кораблей украинского флота, чтобы подтвердить тот факт, что эти суда были возвращены уже разграбленными.



Они утверждают, что видеосъемка, которую предоставило ФСБ РФ, была специально сделана под определенным ракурсом, чтобы скрыть факты повреждения обоих украинских судов, задержанных в Керченском проливе осенью 2018 года.



 



К примеру, на видео скрыты повреждения рубки управления и пробоины в корпусе бронированного катера «Бердянск».



Более того, чтобы создать впечатление о том, что суда были в надлежащем порядке, российская сторона заменила в кубрике даже синие украинские одеяла на серые российские, при этом не показала на видео того, что плафон освещения кубрика был украден. Не обошли стороной украинцы и унитазы. Так на видео на катере «Никополь» показан насос унитаза, тогда как в возвращенном катере его нет.



 




[img]"[/img]


 



Кроме того, по утверждению украинской стороны, со щитка электропитания «Бердянска» исчезли элементы, в которых содержатся драгоценные металлы. Более того, даже на видео ФСБ не сумело скрыть факта отсутствия таких дорогостоящих элементов оборудования, как трех радиостанций Harris (США), радиостанции ICOM (Япония), радиостанции Motorola (США); навигационной РЛС FURUNO (Япония), похищены также морские часы и кренометр.




 




[img]"[/img]


 



 




[img]"[/img]


 



 




[img]"[/img]


 



Украинцы делают вывод, что видеосъемка ФСБ РФ носит манипулятивный и тенденциозный характер, чтобы скрыть от международной общественности реальное состояние и факты мародерства.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)