Сейм Польши принял резолюцию с требованием военных репараций от Германии - «Общество» » «Новости Дня»
Филипп
Опубликовано: 23:50, 14 сентября 2022
Общество

Сейм Польши принял резолюцию с требованием военных репараций от Германии - «Общество»

Москва, 14 сентября - АиФ-Москва. Нижняя палата парламента Польши (сейм) приняла резолюцию, требующую репараций от властей ФРГ за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости. Всего за принятие соответствующего документа проголосовало 418 депутатов, еще четверо выступили...
Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

Нижняя палата парламента Польши (сейм) приняла резолюцию, требующую репараций от властей ФРГ за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости.



Всего за принятие соответствующего документа проголосовало 418 депутатов, еще четверо выступили против резолюции, 15 человек приняли решение воздержаться от голосования.



Согласно тексту документа, Польша до сих пор не получила от Германии компенсации за человеческие и материальные потери, а также никогда не отказывалась от претензий к Берлину.


«Утверждение о том, что эти претензии были отозваны или перестали быть актуальными за давностью лет, не имеет никаких оснований, ни моральных, ни юридических», – отмечается в резолюции.


Ранее в МИД ФРГ заявили, что вопрос о репарационных требованиях со стороны Польши давно исчерпан. В министерстве напомнили, что польская сторона отказалась от дальнейших репараций еще в 1953 году и неоднократно подтверждала этот отказ.



Напомним, Варшава заявила о намерении потребовать от Берлина свыше триллиона долларов в качестве репараций. В польском правительстве выразили мнение, что ФРГ еще не рассчиталась за свои преступления.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)