Мусульмане просят президента Татарстана помочь построить соборную мечеть в Екатеринбурге » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 12:49, 14 июня 2019
Власть / Житомир / Мир / Все новости / Общество / Россия

Мусульмане просят президента Татарстана помочь построить соборную мечеть в Екатеринбурге

Мусульмане просят президента Татарстана помочь построить соборную мечеть в Екатеринбурге

Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, . Мусульмане Екатеринбурга обратились к президенту Татарстана с просьбой помочь построить в городе мечеть.

Председатель Региональной общественной организации «Конгресс татар» Свердловской области Ринат Аскаров обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с письмом, в котором он просит обратить внимание на ситуацию с мечетями в Екатеринбурге. К этому его подтолкнула ситуация с храмом Святой Екатерины, которая подняла религиозную проблему в городе.

Аскаров отмечает, что треть жителей Екатеринбурга исповедуют ислам (около 500 тысяч мусульман), но мечети всего две. Количество мечетей не увеличивается, тогда как православных храмов становится все больше с каждым годом.

«Стоит ли удивляться, что среди мусульман имеет место серьезное негодование по поводу отношения властей к мусульманским религиозным организациям?» – задается вопросом Ринат Аскаров.

В то время как в Екатеринбурге уже 9 лет обсуждают строительство кафедрального собора, мусульмане уже 10 лет мечтают о Соборной мечети. И хотя мусульманская община предпринимала активные действия, дело не сдвинулось с мертвой точки. При этом мусульмане осознают, что мечеть будет соседствовать с Ледовой ареной, но они уверены, что это соседство ничуть не помещает (московский «Олимпийский» хорошо уживается рядом с соборной мечетью).

Председатель КТСО «Татары Урала» опасается, что недоступность мечетей для мусульман может привести к расцвету подпольных сект и организаций.

«Они имеют право на храм так же как и представители других традиционных конфессий; для осуществления реального взаимопонимания и взаимоуважения между представителями всех конфессий нельзя допустить, чтобы ущемлялись чьи-то права. Жить в мире и согласии, дружбе и уважении – мечта большинства людей. Жители Екатеринбурга – не исключение» – говорится в заключительной части послания.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: pxhere.com ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, . Мусульмане Екатеринбурга обратились к президенту Татарстана с просьбой помочь построить в городе мечеть. Председатель Региональной общественной организации «Конгресс татар» Свердловской области Ринат Аскаров обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с письмом, в котором он просит обратить внимание на ситуацию с мечетями в Екатеринбурге. К этому его подтолкнула ситуация с храмом Святой Екатерины, которая подняла религиозную проблему в городе. Аскаров отмечает, что треть жителей Екатеринбурга исповедуют ислам (около 500 тысяч мусульман), но мечети всего две. Количество мечетей не увеличивается, тогда как православных храмов становится все больше с каждым годом. «Стоит ли удивляться, что среди мусульман имеет место серьезное негодование по поводу отношения властей к мусульманским религиозным организациям?» – задается вопросом Ринат Аскаров. В то время как в Екатеринбурге уже 9 лет обсуждают строительство кафедрального собора, мусульмане уже 10 лет мечтают о Соборной мечети. И хотя мусульманская община предпринимала активные действия, дело не сдвинулось с мертвой точки. При этом мусульмане осознают, что мечеть будет соседствовать с Ледовой ареной, но они уверены, что это соседство ничуть не помещает (московский «Олимпийский» хорошо уживается рядом с соборной мечетью). Председатель КТСО «Татары Урала» опасается, что недоступность мечетей для мусульман может привести к расцвету подпольных сект и организаций. «Они имеют право на храм так же как и представители других традиционных конфессий; для осуществления реального взаимопонимания и взаимоуважения между представителями всех конфессий нельзя допустить, чтобы ущемлялись чьи-то права. Жить в мире и согласии, дружбе и уважении – мечта большинства людей. Жители Екатеринбурга – не исключение» – говорится в заключительной части послания.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)