Edgarpo
Опубликовано: 16:25, 27 июнь 2019
Власть / Жизнь / Работа / Мероприятия / Истории / Красота и здоровье / Все новости / Политика / Россия

Теодор Курентзис объяснил причину ухода с должности

Фото: Facebook ПЕРМЬ, 27 июня, . Теодор Курентзис объяснил свой уход с должности худрука Пермского театра оперы и балета. На сайте театра было опубликовано прощальное письмо Курентзиса к труппе. В целом суть обращения Теодора Курентзиса сводится к воспоминаниям о том, как начиналась его работа в столице...
Теодор Курентзис объяснил причину ухода с должности

Фото: Facebook

ПЕРМЬ, 27 июня, . Теодор Курентзис объяснил свой уход с должности худрука Пермского театра оперы и балета.

На сайте театра было опубликовано прощальное письмо Курентзиса к труппе. В целом суть обращения Теодора Курентзиса сводится к воспоминаниям о том, как начиналась его работа в столице Прикамья. Музыкант приехал из греческих Афин в 1990-е годы и решил строить творческую карьеру в России. Артистам он пожелал «озарения в жизни и искусстве». Однако в словах именитого дирижера был и негатив. Он был обращен в сторону администрации края. «Я так и не знаю, поняли ли наши любимые зрители то, что мы хотели сказать... И власть, естественно, ничего не поняла. Естественно. Для тех, кто сведущ в истории, это очевидный факт: такова и есть функция власти – не понимать», – заявил дирижер.

В завершение письма Курентзис нашел в себе силы поблагодарить чиновников за то, что именно из-за отсутствия их трепета и чуткости он смог понять, что ему нужно «покинуть свой рай». К слову, бывшего главу края Олега Чиркунова музыкант вспомнил с большим уважением. Музыкант выразил уверенность в том, что встретится с поклонниками своего творчества на Дягилевском фестивале. Организацией этого международного мероприятия он продолжит заниматься.


Ранее писал о том, что власти Прикамья намерены построить новую сцену оперного театра. По словам губернатора Максима Решетникова, олигарх Роман Абрамович занимается поиском архитекторов для создания сцены.

Фото: Facebook


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)