Novosti-Dny
Опубликовано: 08:45, 28 июнь 2019
Власть / Красота и здоровье / Россия / Скандалы / Новости компаний / Все новости / Общество

Стало известно имя сменщика Теодора Курентзиса

Фото: Instagram Пермского театра оперы и балета ПЕРМЬ, 28 июня, . В Перми нашли замену Теодору Курентзису, который недавно покинул пост художественного руководителя театра оперы и балета. В администрации Прикамья обсуждают прощальное письмо Теодора Курентзиса, который открыто обвинил чиновников...
Стало известно имя сменщика Теодора Курентзиса

Фото: Instagram Пермского театра оперы и балета

ПЕРМЬ, 28 июня, . В Перми нашли замену Теодору Курентзису, который недавно покинул пост художественного руководителя театра оперы и балета.

В администрации Прикамья обсуждают прощальное письмо Теодора Курентзиса, который открыто обвинил чиновников в непонимании. Именитый дирижер, прибывший в 1990-е годы в Россию из греческих Афин, отдал Пермскому театру оперы и балета восемь лет своей творческой карьеры. Как он сам выразился, власти края заставили его решиться «покинуть свой рай». Не успел утихнуть скандал после ухода Курентзиса, как на его место уже начали прочить нового человека. По слухам, место художественного руководителя театра может занять 33-летний музыкант из Финляндии Сантту-Матиас Роували.

«Роували уже нет-нет то там, то сям да и назовут новой европейской знаменитостью… Дирижер он замечательный, машет рукой и палкой так, словно вокруг него парят в воздухе невидимые барабаны, потому что начинал как перкуссионист», – пишет telegram-канал «Давыдов.Культура».


Как ранее писал , директор оперного театра Андрей Борисов утверждал, что не намерен искать нового худрука. Теодор Курентзис якобы останется «идейным лидером».

Фото: Instagram Пермского театра оперы и балета


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)