Edgarpo
Опубликовано: 12:46, 19 июль 2019
Власть / Работа / Скандалы / Общество / Все новости / Мероприятия / Россия

В СМИ обсуждают возможную отставку главы района из-за граффити Покраса Лампаса

Фото: «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA, Альберт Габсатаров, uralgeographic, Денис Бычковский ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, . Глава Орджоникидзевского района может быть отставлен из-за граффити Покраса Лампаса. Рабочее положение главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко...
В СМИ обсуждают возможную отставку главы района из-за граффити Покраса Лампаса

Фото: «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA, Альберт Габсатаров, uralgeographic, Денис Бычковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, . Глава Орджоникидзевского района может быть отставлен из-за граффити Покраса Лампаса.

Рабочее положение главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко оказалась под угрозой из-за скандала с граффити. Об этом пишет информагентство ЕАН, ссылаясь на свои источники. Работу уличного художника Покраса Лампаса начали закатывать в асфальт. Арт-объект был согласован с властями и являлся частью фестиваля «Стенограффия». После того, как в ситуацию вмешались журналисты, работы по асфальтированию быстро закончились.

Ситуация дошла до губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев назвал поступок чиновников Орджоникидзевского района возмутительным. Администрация города также пообещала принять меры и наказать виновных.

Виновным и оказался Роман Кравченко. Как глава района он не проследил деятельность своего заместителя по благоустройству, который решил выполнить просьбу жителей района и начать асфальтировать тротуар прямо поверх произведения искусства.


Журналисты сообщают, что ограничиться можно было увольнением только замглавы по благоустройству. Но ситуация вызвала резонанс в обществе и докатилась до федеральных СМИ. Таким образом, Роман Кравченко вместе со своим заместителем по благоустройству может уйти в отставку в ближайшее время. А Покрас Лампас будет восстанавливать свою работу, как только найдет для этого время. Сейчас общественность ждет опровержения или подтверждения обнародованных данных.

Фото: «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA, Альберт Габсатаров, uralgeographic, Денис Бычковский


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)