NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:59 Понедельник 0 73
15-04-2019, 12:59

Претенденты на Железный трон. Кто дожил до финала «Игры престолов»? - «Происшествия»

15-04-2019, 12:59

Канал HBO начинает показ восьмого, заключительного сезона сериала «Игра престолов».



Претенденты на Железный трон. Кто дожил до финала «Игры престолов»? - «Происшествия»


Откуда пришла Зима. О чем расскажет приквел «Игры престолов»


Ланнистеры



Дети Тайвина Ланнистера – в отличие от своего отца – сумели пережить события предыдущих сезонов, хотя их гордость, разумеется страдала. Один из самых популярных персонажей «Игры престолов» Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) долгое время помогал своей сестре и тайной жене Серсее (Лина Хиди) во всех ее начинаниях, но перед финалом саги отправился на Север, в Винтерфелл. Серсея осталась в Королевской Гавани; она является формальной королевой Семи Королевств, но ее положение очень шатко. Тем не менее, у нее богатый опыт интриг, и она не раз выпутывалась из самых затруднительных положений – так что сбрасывать со счетов этого персонажа преждевременно. Как и карлика Тириона (Питер Динклэйдж), который вот уже пару сезонов находится в свите Дейенерис.



Таргариены



В начале саги кажется, что династия королей Вестероса закончилась – их свергли с Железного трона, драконов у них нет, последний мужчина в роду продал свою сестру кхалу Дрого и бесславно погиб под расплавленным золотом. Но за семь сезонов все поменялось. Дейенерис (Эмилия Кларк) получила прозвище «Мать драконов» и трех крылатых рептилий, которые усилили ее армию Безупречных. В конце концов она прибыла в Вестерос, помогла Джону Сноу (Кит Харингтон) и влюбилась в него. Чем закончатся их отношения – непонятно.



Дело в том, что Сноу, который на протяжении нескольких сезонов считался бастардом Старков, оказался законнорожденным наследником последнего короля из династии Таргариенов и племянником Дейенерис. Правда, об этом пока – на начало восьмого сезона – знают всего два человека (Бран Старк и летописец Сэм Тарли. Происхождение Джона Сноу поначалу было фанатской теорией; правда, подтверждена она только в сериале (но книжную серию Мартин дописал лишь до пятого тома).



Любопытно, что по еще одной теории Таргариеном и близким родственником Джона Сноу и Дейенерис может оказаться еще и Тирион Ланнистер. Доказательства есть, но они настолько зыбкие, что это предположение пока что особо нечем подтвердить. Но если бы фанаты оказались правы, желание Бениоффа и Уайсса оказаться как можно дальше от поклонников «Игры престолов» во время показов финального сезона становится понятным – это слишком простая развязка для такой сложной истории. С другой стороны, продюсеры, как они утверждают, думали над финалом телесаги пять лет, так что можно надеяться, что они придумали что-то совсем сногсшибательное.



Ну и хочется напомнить, что премьера сезона не означает немедленного раскрытия всех тайн. Восьмой сезон состоит из шести больших серий, HBO (в России это онлайн-сервис «Амедиатека» и канал FOX) будет показывать по одному эпизоду в неделю, и завершится сериал только 20 мая, возможно, успев породить еще несколько теорий и расставшись с несколькими значимыми персонажами.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:01 Четверг 0 15 В трубопровод "Дружба" снова попала грязная нефть - «Происшествия» На одном из белорусско-польских участков трубопровода «Дружба» обнаружено новое загрязнение нефти хлорорганикой. Прокачка приостановлена. Превышение нормы хлорорганики обнаружили после анализа в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх