Антон Орехъ. Пароль от клеветы - «Происшествия» » «Новости Дня»
Oldridge
Опубликовано: 15:06, 19 апреля 2019
Происшествия и криминал

Антон Орехъ. Пароль от клеветы - «Происшествия»

Антон Орехъ. Пароль от клеветы - «Происшествия»

Мне очень не хватает в этой истории подробностей и деталей — поэтому пока возникает слишком много вопросов. Версия, что обыск в «Росбалте» устроили только для того, чтобы сорвать пресс-конференцию ингушских оппозиционеров, кажется мне вычурной, а цель не очень оправдывает средства.



Чего они могли там такого сказать, чтобы устраивать ради срыва выступления обыск. Тогда обыск должен идти непрерывно и во всех местах, где теоретически можно выступать перед прессой. Но версия с клеветой на Усманова — тоже своеобразна.



Клевета — это сообщение заведомо ложных сведений. И я не очень понимаю, зачем вообще нужен в такой ситуации обыск. Они правду, что ли, собираются искать? Или в ходе обыска обнаружат ложь? Если клеветой занимался один сотрудник, можно ли было обойтись без шмона во всей редакции? Разумеется, хитроумный подозреваемый мог хранить сведения не только в своем компе, но и на любом другом в этом офисе. Но он мог хранить их и дома, причем, не только у себя — а у других сотрудников, у друзей или родных. Сколько обысков тогда нужно провести в погоне за клеветой? Сотрудники уголовного розыска требовали пароли от компьютерных устройств, но пароля от клеветы не существует. А реально существует ситуация, при которой в рамках не очень понятного дела парализуется работа целого СМИ, как будто это не информагентство, а группа агентов со злым умыслом.



Впрочем, это обычная практика, когда силовики не особо заботятся о точечном и культурном ведении дела, а просто хватают всех подряд как неводом. А помимо прочего — это, конечно, удобный способ давить на любую редакцию. Я еще раз говорю, что не очень верю в версию с ингушскими оппозиционерами, но что теоретически может помешать остановить работу всего журналистского коллектива под предлогом расследования какого угодно дела, которое касается не всей редакции, а одного сотрудника и всего лишь одного материала? Это, конечно, не закрытие издания или агентства, но это способ давления, метод, позволяющий держать людей в напряжении и ставить им палки в колеса. В любом случае вести себя по отношению к «Росбалту», как к уголовной группе — неправильно. Но российские журналисты уже давно поняли, что работают в не самой сентиментальной стране в мире.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Мне очень не хватает в этой истории подробностей и деталей — поэтому пока возникает слишком много вопросов. Версия, что обыск в «Росбалте» устроили только для того, чтобы сорвать пресс-конференцию ингушских оппозиционеров, кажется мне вычурной, а цель не очень оправдывает средства. Чего они могли там такого сказать, чтобы устраивать ради срыва выступления обыск. Тогда обыск должен идти непрерывно и во всех местах, где теоретически можно выступать перед прессой. Но версия с клеветой на Усманова — тоже своеобразна. Клевета — это сообщение заведомо ложных сведений. И я не очень понимаю, зачем вообще нужен в такой ситуации обыск. Они правду, что ли, собираются искать? Или в ходе обыска обнаружат ложь? Если клеветой занимался один сотрудник, можно ли было обойтись без шмона во всей редакции? Разумеется, хитроумный подозреваемый мог хранить сведения не только в своем компе, но и на любом другом в этом офисе. Но он мог хранить их и дома, причем, не только у себя — а у других сотрудников, у друзей или родных. Сколько обысков тогда нужно провести в погоне за клеветой? Сотрудники уголовного розыска требовали пароли от компьютерных устройств, но пароля от клеветы не существует. А реально существует ситуация, при которой в рамках не очень понятного дела парализуется работа целого СМИ, как будто это не информагентство, а группа агентов со злым умыслом. Впрочем, это обычная практика, когда силовики не особо заботятся о точечном и культурном ведении дела, а просто хватают всех подряд как неводом. А помимо прочего — это, конечно, удобный способ давить на любую редакцию. Я еще раз говорю, что не очень верю в версию с ингушскими оппозиционерами, но что теоретически может помешать остановить работу всего журналистского коллектива под предлогом расследования какого угодно дела, которое касается не всей редакции, а одного сотрудника и всего лишь одного материала? Это, конечно, не закрытие издания или агентства, но это способ давления, метод, позволяющий держать людей в напряжении и ставить им палки в колеса. В любом случае вести себя по отношению к «Росбалту», как к уголовной группе — неправильно. Но российские журналисты уже давно поняли, что работают в не самой сентиментальной стране в мире.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
01.11.19, Военные действия
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
01.10.19, Политика
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
19.03.19, Выборы / Работа / Советы / Другие / Мероприятия / Все новости / Москва, области / Россия / Политика / Команды / Истории / Телеканалы и их передачи / Видео / Интервью / Матчи / Бизнес / Статистика / Новости компаний / Русское кино и сериалы. / Регионы / Чемпионат Украины / Законы / Итоги года / Люди / Фото / YouTube / Днепропетровск / Власть / Коротко о новостях туризма / Покупки / Рейтинг брендов / Спорт / Актевисты и их видео.. / Гороскоп на сегодня / Праздники / Наука / Реформы / Виктор Янукович
«Зачем ты предан властелину, который мнет тебя, как глину…» - «Общество»
«Зачем ты предан властелину, который мнет тебя, как глину…» - «Общество»
18.04.19, Общество