Прогулка с медведями. Как изменились за последние годы парки Зюзина - «Происшествия»
Газета «Мой район»: Зюзино. Выпуск №2
В Зюзине несколько парковых зон. Одним из любимых мест отдыха стал парк на пересечении улиц Керченской и Болотниковской — официально это «Парк на Керченской».
В прогулочной зоне с искусственным прудом обустроены сцена, пляж, установлены три детские площадки и два комплекса уличных тренажёров. Есть мини-рампа для катания на скейтборде, роликах и самокате. Появились места для рыбаков.
По мнению Елены Ерохиной, в парке создали «по-настоящему комфортную среду»: «Раньше были просто тропинки — сейчас сделали песчаные дорожки, с одной стороны, с коляской тяжеловато в дождь ходить, но с другой — возможно, для детей это и лучше: не больно падать на песок. И ещё важно, что рядом с прогулочной зоной нет машин: если ребёнок побежал в сторону — за него не страшно».
Местная жительница Светлана, гуляющая в парке с ребёнком в коляске, отметила, что «здесь воздух чище и клумбы». По её мнению, для родителей, проводящих в парке много времени с детьми, стоит добавить ларьков — это больше возможностей купить что-то на перекус — и туалеты. «И для хозеяв животных тоже стало удобно, поскольку появились и место для выгула собак, и собачья площадка».
Создание комфортных зон отдыха в шаговой доступности — большая часть работы по программе «Мой район».
Кто такой Вениамин Петроградский?
Митрополит Вениамин (в миру Василий Павлович Казанский), в честь которого строится храм в Зюзино-парке (на фото), — епископ Русской церкви, митрополит Петроградский и Гдовский. С 1905 г. — ректор Санкт-Петербургской духовной семинарии, с 1914 г. — 1-й викарий столичной епархии. Часто служил в храмах самых отдалённых и бедных окраин Петербурга: за Невской и Нарвской заставами, на Охте. Возглавлял ежегодные многотысячные ходы сторонников трезвости в Александро-Невскую лавру, Троице-Сергиеву пустынь, Колпино. 1 июня 1922 года был арестован по обвинению в воспрепятствовании изъятию церковных ценностей. Расстрелян по приговору Петроградского ревтрибунала 13 августа 1922 г. Прославлен в лике святых в 1992 году.
Газета «Мой район»: Зюзино. Выпуск №2 В Зюзине несколько парковых зон. Одним из любимых мест отдыха стал парк на пересечении улиц Керченской и Болотниковской — официально это «Парк на Керченской». В прогулочной зоне с искусственным прудом обустроены сцена, пляж, установлены три детские площадки и два комплекса уличных тренажёров. Есть мини-рампа для катания на скейтборде, роликах и самокате. Появились места для рыбаков. По мнению Елены Ерохиной, в парке создали «по-настоящему комфортную среду»: «Раньше были просто тропинки — сейчас сделали песчаные дорожки, с одной стороны, с коляской тяжеловато в дождь ходить, но с другой — возможно, для детей это и лучше: не больно падать на песок. И ещё важно, что рядом с прогулочной зоной нет машин: если ребёнок побежал в сторону — за него не страшно». Местная жительница Светлана, гуляющая в парке с ребёнком в коляске, отметила, что «здесь воздух чище и клумбы». По её мнению, для родителей, проводящих в парке много времени с детьми, стоит добавить ларьков — это больше возможностей купить что-то на перекус — и туалеты. «И для хозеяв животных тоже стало удобно, поскольку появились и место для выгула собак, и собачья площадка». Создание комфортных зон отдыха в шаговой доступности — большая часть работы по программе «Мой район». Кто такой Вениамин Петроградский? Митрополит Вениамин (в миру Василий Павлович Казанский), в честь которого строится храм в Зюзино-парке (на фото), — епископ Русской церкви, митрополит Петроградский и Гдовский. С 1905 г. — ректор Санкт-Петербургской духовной семинарии, с 1914 г. — 1-й викарий столичной епархии. Часто служил в храмах самых отдалённых и бедных окраин Петербурга: за Невской и Нарвской заставами, на Охте. Возглавлял ежегодные многотысячные ходы сторонников трезвости в Александро-Невскую лавру, Троице-Сергиеву пустынь, Колпино. 1 июня 1922 года был арестован по обвинению в воспрепятствовании изъятию церковных ценностей. Расстрелян по приговору Петроградского ревтрибунала 13 августа 1922 г. Прославлен в лике святых в 1992 году.