Собаководство у нас в генах - «Происшествия» » «Новости Дня»
Соломония
Опубликовано: 20:23, 21 мая 2019
Происшествия и криминал

Собаководство у нас в генах - «Происшествия»


Научные сотрудники Уппсальского университета (Швеция) под руководством Тове Фолл изучил геномы 50 тысяч гетерозиготных и однояйцевых близнецов, которые родились или жили в Швеции, с 1920-х годов.



В процессе генетической «переписи», ученые решили изучить, как различные небольшие мутации в ДНК близнецов могут повлиять на социальную жизнь, а именно — на наличие домашних животных. Отмечается, что у одного из десяти близнецов была одна или несколько собак.



Исследователей заинтересовало обнаруженная связь между устройством генома и наличием собак. Вероятность наличие питомца у того или иного человека наполовину определена мутациями в его геноме, у женщин – больше половины.



«Ген собаковода» пока не найден, но исследователи уверены, что он есть.



Заинтересованность в собаке идет от древних людей, когда животные помогали добывать пищу, охранять от хищников и врагов. Путем исследования генома древних людей, которые жили до и после одомашнивания собак, ученые надеются обнаружить эти «собачьи» гены.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Научные сотрудники Уппсальского университета (Швеция) под руководством Тове Фолл изучил геномы 50 тысяч гетерозиготных и однояйцевых близнецов, которые родились или жили в Швеции, с 1920-х годов. В процессе генетической «переписи», ученые решили изучить, как различные небольшие мутации в ДНК близнецов могут повлиять на социальную жизнь, а именно — на наличие домашних животных. Отмечается, что у одного из десяти близнецов была одна или несколько собак. Исследователей заинтересовало обнаруженная связь между устройством генома и наличием собак. Вероятность наличие питомца у того или иного человека наполовину определена мутациями в его геноме, у женщин – больше половины. «Ген собаковода» пока не найден, но исследователи уверены, что он есть. Заинтересованность в собаке идет от древних людей, когда животные помогали добывать пищу, охранять от хищников и врагов. Путем исследования генома древних людей, которые жили до и после одомашнивания собак, ученые надеются обнаружить эти «собачьи» гены.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)