Агния
Опубликовано: 16:51, 18 июль 2019
Происшествия и криминал

В Финском заливе нашли объекты, похожие на затонувшие в XVIII-XX вв. суда - «Происшествия»

Подтвердить подлинность находок помогут водолазы или специальный робот ТАСС. По словам Фокина, члены экспедиции продолжают работу по составлению карты затонувших объектов от острова Гогланд в Восточной Балтике...
В Финском заливе нашли объекты, похожие на затонувшие в XVIII-XX вв. суда - «Происшествия»

Подтвердить подлинность находок помогут водолазы или специальный робот



ТАСС.



По словам Фокина, члены экспедиции продолжают работу по составлению карты затонувших объектов от острова Гогланд в Восточной Балтике и соседних островов.



В ходе работ были выявлены несколько аномалий. Их достоверность будет возможно подтвердить после погружения водолазов.



Используя данные архива и разведок прошлых сезонов, специалисты ЦПИ РГО предполагают, что два обнаруженных объекта относятся ко времени Великой Отечественной войны, еще несколько являются торговыми судами, затонувшими в XVIII-XIX веках.




Для окончательного подтверждения намечены погружения водолазов или специального робота. Если они установят подлинность находок, то их обследование войдет в программу последующих сезонов.



Отмечается, что в экспедиции вместе со специалистами РГО принимают участие 15 юных выпускников образовательной программы «Океанавтика», запущенной совместно Центром подводных исследований и Всероссийским детским центром «Орленок».



Напомним, в ноябре прошлого года эксперты красноярского отделения РГО обнаружили легендарный корабль «Темза», построенный в 1847 году в Англии и затонувший в Енисее в 1878 году.

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)