Четверть российских детей живет за чертой бедности | Общество - «Происшествия» » «Новости Дня»
Duncan
Опубликовано: 12:01, 07 августа 2019
Происшествия и криминал

Четверть российских детей живет за чертой бедности | Общество - «Происшествия»

Наиболее острая ситуация - в многодетных семьях, 52,2% детей в них растут в бедности РБК со ссылкой на данные Росстата. ...
Четверть российских детей живет за чертой бедности | Общество - «Происшествия»

Наиболее острая ситуация - в многодетных семьях, 52,2% детей в них растут в бедности



РБК со ссылкой на данные Росстата.


При этом уровень бедности среди детей в два раза выше показателя бедности по стране - в 2018 году году за чертой бедности числилось 12,9% населения, или 19 миллионов граждан. Почти половина детей проживает в малоимущих семьях из сельской местности. Наиболее острая ситуация - в многодетных семьях: 52,2% детей там растут в бедности.


По словам директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малеевой, многодетность — это «фактор бедности» из-за падения доходов с каждым рожденным ребенком и «ловушка нищеты».



«При дефиците доходов, дети не могут получить достойного образования, имеют ограничения в доступе к полноценному медобслуживанию и социальным услугам, многие станут аутсайдерами на рынке труда, будут обречены на низкооплачиваемую работу, а низкая зарплата автоматически приводит к низкому уровню пенсий», - заявила Малеева.



Ранее сообщалось, что доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности – в Тыве и Ингушетии.



Летом зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова заявляла, что число россиян, чьи доходы составляют ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек. В Минтруде говорили о намерении сократить в текущем году количество малоимущих граждан на 20%.



Глава Минфина Антон Силуанов объяснил падение реальных доходов россиян ростом кредитов и сокращением теневого сектора в экономике.


Наиболее острая ситуация - в многодетных семьях, 52,2% детей в них растут в бедности РБК со ссылкой на данные Росстата. При этом уровень бедности среди детей в два раза выше показателя бедности по стране - в 2018 году году за чертой бедности числилось 12,9% населения, или 19 миллионов граждан. Почти половина детей проживает в малоимущих семьях из сельской местности. Наиболее острая ситуация - в многодетных семьях: 52,2% детей там растут в бедности. По словам директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малеевой, многодетность — это «фактор бедности» из-за падения доходов с каждым рожденным ребенком и «ловушка нищеты». «При дефиците доходов, дети не могут получить достойного образования, имеют ограничения в доступе к полноценному медобслуживанию и социальным услугам, многие станут аутсайдерами на рынке труда, будут обречены на низкооплачиваемую работу, а низкая зарплата автоматически приводит к низкому уровню пенсий», - заявила Малеева. Ранее сообщалось, что доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности – в Тыве и Ингушетии. Летом зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова заявляла, что число россиян, чьи доходы составляют ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек. В Минтруде говорили о намерении сократить в текущем году количество малоимущих граждан на 20%. Глава Минфина Антон Силуанов объяснил падение реальных доходов россиян ростом кредитов и сокращением теневого сектора в экономике.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика