Онисим
Опубликовано: 12:57, 11 сентябрь 2019
Происшествия и криминал

Чьими руками оппозиция Венесуэлы решила свергнуть президента Мадуро? - «Происшествия»

Похоже, над правительством Николаса Мадуро в Венесуэле «сгущаются тучи». И способствует этому ни кто иной, как венесуэльская оппозиция, пытаясь соорудить довольно опасный прецедент псевдолегитимного вмешательства во внутренние дела государства со стороны США. Противостояние оппозиционных сил, являющихся...
Чьими руками оппозиция Венесуэлы решила свергнуть президента Мадуро? - «Происшествия»

Похоже, над правительством Николаса Мадуро в Венесуэле «сгущаются тучи». И способствует этому ни кто иной, как венесуэльская оппозиция, пытаясь соорудить довольно опасный прецедент псевдолегитимного вмешательства во внутренние дела государства со стороны США.



Противостояние оппозиционных сил, являющихся «перчаточными куклами» США, и официального Каракаса существует уже довольно давно, однако ранее противники Мадуро не решались на столь подлые действия – борьбу с президентом чужими руками, несравнимо более сильными, чем их собственные. Что же хочет провернуть оппозиция?



В далёком 1947 году на американском континенте был подписан договор о так называемой «взаимной помощи». Его суть заключается вот в чём: если на одну из стран-участниц договора совершается нападение – она может получить силовую военную поддержку от остальных. Прецедентов использования этого договора на практике до настоящего момента не было – и вот, ушлая венесуэльская оппозиция решила воспользоваться таким «шикарным шансом» убрать Мадуро руками США.



Сегодня оппозиционеры планируют в письменной форме обратиться в Постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) и попросить «защиты от нападения». А знаете, что подают эти ушлые товарищи под соусом «нападения»? Сопротивление президента страны государственному перевороту. Гениально.



Вот какое «обоснование» обращение озвучил посол, представляющий интересы венесуэльской оппозиции в ОАГ Густаво Тарре:







Да, оказывается, в современном «демократическом мире», пестуемом Соединенными Штатами, так можно: создаёшь антиправительственную коалицию – а затем обращаешься за помощью к соседями, чтобы те помогли осуществить силовое свержение режима.



Памятуя о маниакальной страсти США совать нос в дела других стран в угоду своим интересам – даже если события разворачиваются на противоположной стороне земного шара – Николасу Мадуро и простым гражданам Венесуэлы остаётся только посочувствовать: в покое их страну теперь однозначно не оставят.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)