Baker
Опубликовано: 12:16, 20 октябрь 2019
Происшествия и криминал

Бразилия претендует на звание лучшего производителя бобов - «Происшествия»

Бразилия – лучший в мире производитель бобов сорта Arabica. Сейчас страна готовится занять не менее важный для нее рынок и превратится в крупнейшего в мире производителя невзрачных на вид бобов сорта Робуста, которые используют для приготовления эспрессо и растворимого кофе. Об успехе Бразилии в новой отрасли заявляет лондонский аналитик Rabobank International, который прославился своими исследованиями в области сельского хозяйства. По данным издания «КазахЗерно.kz», у Бразилии появилось весомое преимущество перед Вьетнамом. До
Бразилия претендует на звание лучшего производителя бобов - «Происшествия»

Бразилия – лучший в мире производитель бобов сорта Arabica. Сейчас страна готовится занять не менее важный для нее рынок и превратится в крупнейшего в мире производителя невзрачных на вид бобов сорта Робуста, которые используют для приготовления эспрессо и растворимого кофе.



Об успехе Бразилии в новой отрасли заявляет лондонский аналитик Rabobank International, который прославился своими исследованиями в области сельского хозяйства. По данным издания «КазахЗерно.kz», у Бразилии появилось весомое преимущество перед Вьетнамом. До недавнего времени Вьетнам был самым крупным производителем бобов сорта Робуста. Сейчас бразильцы активно внедряют в процесс их выращивания новые современные технологии. С их помощью они могут нарастить производство, да к тому же удача Бразилии в этой отрасли зиждется на резком падении национальной валюты – реала по отношению к доллару. Из-за этого экспорт растет.



Спустя несколько лет Бразилия может догнать и обогнать Вьетнам по объему экспорта. Для этого важно, чтобы реал и дальше продолжал оставаться слабым по отношению к доллару.




В шт. Рондония в Бразилии высаживают новые сорта кофейных деревьев Робуста. Каждый год с гектара собирают по 200-300 мешков урожая. Производительность растет на фоне их обильного полива. Во Вьетнаме посадки не обновляют, поэтому урожайность сохраняется на среднем уровне – около 50 мешков с гектара (для справки: вес одного мешка – около 60 кг).



По сравнению с 2017 г. в 2019-2020 гг. производство бобов сорта Робуста вырастет на 75%. До этого росту урожайности препятствовала 3-летняя засуха. Но даже несмотря на нее, урожайность все равно была заметно выше, чем во Вьетнаме (+14% в аналогичном периоде), передает Bloomberg. Из-за того, что Бразилия пытается покорить новый рынок, уже плохо другим производителям. Страна не только успешно наращивает производство, но и вкупе с обесценивающейся валютой предлагает урожай по более низкой цене. Цена низкая не только на бобы сорта Робуста, но и на бобы сорта Арабика. Фьючерсы на бобы сорта Робуста упали на этой неделе до самого низкого уровня с 2018 г. Из-за столь низких цен продукция фермеров из Центральной Америки и других стран выращивания в мире не конкурентная: она стоит намного дороже, чем в Бразилии.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)