Валерий
Опубликовано: 12:17, 20 октябрь 2019
Происшествия и криминал

В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина - «Происшествия»

На портале Change.org опубликована петиция, автор которой, жительница Казани, выступает против переименования улицы Театральная столицы Татарстана в честь президента Путина. Петиция собрала за день 30 подписей. Автор петиции, жительница Казани Ландыш Гиззатулина выступила в ответ на другую петицию, опубликованную...
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина - «Происшествия»
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина - «Происшествия»

На портале Change.org опубликована петиция, автор которой, жительница Казани, выступает против переименования улицы Театральная столицы Татарстана в честь президента Путина. Петиция собрала за день 30 подписей.



Автор петиции, жительница Казани Ландыш Гиззатулина выступила в ответ на другую петицию, опубликованную в Сети в пятницу. Сообщалось об инициативе переименовать Театральную улицу в улицу Владимира Путина.



Ответная петиция женщины призвана собрать подписи для переименования одной из центральных улиц в Казани в честь первого президента республики Минтимера Шаймиева. По мнению автора встречной инициативы, при Шаймиеве в республике стало жить хорошо.



На этом же сайте Change.org накануне другая петиция собирала под собой подписи о присвоении улице в центре города имени действующего президента России. Создатель обращения считает, что президент «выделил деньги на празднование 1000-летия Казани и проведение в городе Универсиады, благодаря чему Казань совершила значительный рывок в развитии».




 Оба автора инициативы пока не нашли массовой поддержки среди жителей Казани - и одна и другая петиции собрали пока не очень много подписей.



О том, что сам президент вряд ли бы поддержал решение о названии улицы в его честь, заявили депутаты Госсовета Татарстана. Общественные деятели Казани также оказались против в своем большинстве. Председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов назвал идею глупейшей и провокационной. По его мнению, «лучшей дискредитации действующего президента Российской Федерации в Казани трудно придумать», - пишет издание Inkazan.ru.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)