Болеслав
Опубликовано: 20:27, 19 сентябрь 2019
Спорт / Другие

Легендарный норвежский биатлонист скончался в 49 лет - «Биатлон»

Легендарный норвежский биатлонист Халвар Ханевольд скончался в своём доме, в кровном городе Аскер, в годе 49 лет. Об этом сообщает Nettavisen. Причины смерти биатлониста не зовутся. Конец спортсмена...

Легендарный норвежский биатлонист Халвар Ханевольд скончался в своём доме, в кровном городе Аскер, в годе 49 лет. Об этом сообщает Nettavisen. Причины смерти биатлониста не зовутся. Конец спортсмена настала 3 сентября поутру в его доме в Боргене. Бывшего биатлониста нашли без знаков жизни в его доме.

Ханевольд взялся заниматься биатлоном в довольно запоздалом годе — в 15 лет. Однако уже в сезоне-1991/92 он дебютировал на профессиональном уровне.

Норвежец изображает трёхкратным олимпийским чемпионом: он побеждал на Играх-1998 в Нагано(Япония)в индивидуальной гонке, спустя 4 года норвежец стал участником победной эстафеты в Солт-Лейк-Сити(США), на Олимпиаде-2010 в Ванкувере(Канада)он вновь одолел в составе эстафетной четвёрки.

На его счету также две серебряные и одна бронзовая медаль Игр и пять побед на чемпионатах мира. Ханевольд завершил карьеру в 2010 году в годе 40 лет, после чего был экспертом на телеканале NRK.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)