Юрий
Опубликовано: 21:06, 28 март 2019
Украина / Спорт

Александр Усик отказался от чемпионского пояса WBA - «Спорт»

Эго соперником в супертяжелом весе может пол Энтони Джошуа. Знаменитый украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик добровольно отказался от боя против россиянина Дениса Лебедева...
Александр Усик отказался от чемпионского пояса WBA - «Спорт»
Александр Усик отказался от чемпионского пояса WBA - «Спорт»

Эго соперником в супертяжелом весе может пол Энтони Джошуа.


Знаменитый украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик добровольно отказался от боя против россиянина Дениса Лебедева и соответственно вот чемпионского пояса WBA.


Об этом решении боксер объявил в своем Instagram.


"Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили перейти в супертяжелый вес. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом. Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был, пусть ребята боксируют, это нормально. Денису - успехов. Всем остальным ребятам, которые будут драться за этот пояс - успехов", - сказал Усик.


Свой последний бой Усик провел против Тони Белью (30-3-120 КО), отправив соперника в нокаут в восьмом раунде.


Украинец защитил все чемпионские титулы в тяжелом весе.


Напомним, что следующим соперником (и первым в супертяжелом весе) Александра Усика станет камерунец Карлос Такам.



При этом чемпион мира по версии IBF, WBA, WBO, IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа также может провести поединок с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком


Об этом рассказал промоутер британца Эдди Хирн, сообщает «Сегодня».


По словам Хирна, пока сторонам не удается договорится о поединке с Деонтеем Уайлдером, поэтому британец в ближайшем будущем может провести защиту титулов с претендентами на свои пояса.


«Мы хотим безоговорочной борьбы. С Уайлдером был бы неоспоримый бой. Это золотая чаша. Мы хотим, чтобы он состоялся в ноябре или декабре. Но если этого не произойдет, то среди обязательных претендентов на титулы есть Усик и Пулев», - заявил Хирн.


Фото: iSport.ua


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)