Barnes
Опубликовано: 20:53, 04 июль 2019
Украина / Спорт

Юлія Тимошенко: Не дамо розпродати землю та створимо умови для розвитку cела - «Спорт»

Защитить землю от распродажи и права крестьян, предоставить адекватные условия для кредитования, увеличить количество фермерских хозяйств до уровня Польши и открыть собственный рынок продуктов - это путь развития...
Юлія Тимошенко: Не дамо розпродати землю та створимо умови для розвитку cела - «Спорт»
Юлія Тимошенко: Не дамо розпродати землю та створимо умови для розвитку cела - «Спорт»

Защитить землю от распродажи и права крестьян, предоставить адекватные условия для кредитования, увеличить количество фермерских хозяйств до уровня Польши и открыть собственный рынок продуктов - это путь развития агросектора Украины.


Об этом Юлия Тимошенко заявила во время встречи с аграриями в Киеве.


Лидер «Батькивщины» убеждена, земля - уникальный потенциал для создания среднего класса в Украине. Именно поэтому это направление должно реализовываться четко.


Прежде всего, отметила Председатель партии, нам надо сделать так, чтобы с единоличников рождались фермеры, а из них - мощные сельхозпроизводители, а сельхозпроизводители чувствовали себя комфортно: «Такой эволюционный ряд приведет нас к результату Польше, где насчитывается 2-25 млн фермерских хозяйств (когда в Украине только 20-30 тыс.)».


Также для развития агросектора государство должно оказывать максимальную поддержку фермеров и малых и средних сельхозпредприятий. В частности, речь идет о правовой защите земли крестьян и предоставления адекватных условий для кредитования на развертывание производства.


Так, заверила Юлия Тимошенко, надо изменить политику Нацбанка и предоставлять кредиты под 2-5% годовых, как в Европе, а не 20%, как есть сейчас у нас, и не под залог, а под страховку.



Следующие шаги для развития отрасли - единый налог на гектар земли, а также переход от сырьевой к переработанной продукции.


И последнее, что нужно, - продлить мораторий на рынок земли: «Если сейчас новый парламент отменит мораторий на продажу земли и запустит дикий рынок, то пойдет массовая скупка земля для спекулятивных целей».


Юлия Тимошенко предостерегла, что ее команда сделает все, чтобы донести эту информацию и уберечь от распродажи земли партии «Слуга народа» и «Голос».


ba.org.ua

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)