Всего через десятилетие легендарный «Титаник» может исчезнуть - «Экономика» » «Новости Дня»
Stanley
Опубликовано: 12:06, 23 августа 2019
Украина / Экономика / Финансы

Всего через десятилетие легендарный «Титаник» может исчезнуть - «Экономика»

Впервые за 14 лет ученые погрузились к месту крушения лайнера и выяснили, что примерно к 2030 году он может полностью исчезнуть. О первом и последнем рейсе парохода "Титаник" знают многие - отчасти благодаря фильму, отчасти из-за трагичности его крушения. Столкновение корабля с айсбергом 15 апреля 1912 года унесло жизни почти полутора тысяч человек. Долгое время ученым не удавалось обнаружить место его крушения и обломки корабля. Впервые это удалось сделать только в 1985 году. Всего к "Титанику" было совершено 17 погружений,
Всего через десятилетие легендарный «Титаник» может исчезнуть - «Экономика»
Всего через десятилетие легендарный «Титаник» может исчезнуть - «Экономика»

Впервые за 14 лет ученые погрузились к месту крушения лайнера и выяснили, что примерно к 2030 году он может полностью исчезнуть.

О первом и последнем рейсе парохода "Титаник" знают многие - отчасти благодаря фильму, отчасти из-за трагичности его крушения. Столкновение корабля с айсбергом 15 апреля 1912 года унесло жизни почти полутора тысяч человек. Долгое время ученым не удавалось обнаружить место его крушения и обломки корабля. Впервые это удалось сделать только в 1985 году. Всего к "Титанику" было совершено 17 погружений, последнее - в 2004-м.


Впервые с этого времени ученые решили осмотреть судно. Экспедиция была организована для съемок документального фильма и повторного исследования состояния корабля. Команда ученых провела пять погружений на глубину в 3810 метров и впервые сняла корабль в 4K. Анализ полученных видеозаписей и изображений позволил исследователям сделать вывод о состоянии корабля.


Корпус "Титаника" очень сильно пострадал от деятельности микроорганизмов и морской соли. По словам ученых, во всем виноваты бактерии, которые употребляют металл в пищу. Кроме того, морские глубинные течения способствуют большему разрушению корпуса, а соль в морской воде разъедает конструкционные материалы. В результате фрагменты обшивки распадаются на все более мелкие частички, пока в итоге не превратятся в песок, который смоет течение.


Предыдущие оценки предполагали полное разрушение лайнера к 2030 году. Новая экспедиция их подтвердила. В дополнение к новому видео высокого разрешения ученые экспедиции обследовали лайнер с использованием методов фотограмметрии, что в будущем позволит воссоздать "Титаник" в виртуальной и дополненной реальностях.


Для будущих поколений эти искусственные реконструкции, по словам ученых, станут единственным способом воочию увидеть и даже прикоснуться к наследию одной из самых смертоносных и известных морских катастроф в мире. Уже довольно скоро от корабля не останется практически ничего, поэтому важно собрать о нем как можно более полную информацию.


telegraf.com.ua


...

Впервые за 14 лет ученые погрузились к месту крушения лайнера и выяснили, что примерно к 2030 году он может полностью исчезнуть. О первом и последнем рейсе парохода "Титаник" знают многие - отчасти благодаря фильму, отчасти из-за трагичности его крушения. Столкновение корабля с айсбергом 15 апреля 1912 года унесло жизни почти полутора тысяч человек. Долгое время ученым не удавалось обнаружить место его крушения и обломки корабля. Впервые это удалось сделать только в 1985 году. Всего к "Титанику" было совершено 17 погружений, последнее - в 2004-м. Впервые с этого времени ученые решили осмотреть судно. Экспедиция была организована для съемок документального фильма и повторного исследования состояния корабля. Команда ученых провела пять погружений на глубину в 3810 метров и впервые сняла корабль в 4K. Анализ полученных видеозаписей и изображений позволил исследователям сделать вывод о состоянии корабля. Корпус "Титаника" очень сильно пострадал от деятельности микроорганизмов и морской соли. По словам ученых, во всем виноваты бактерии, которые употребляют металл в пищу. Кроме того, морские глубинные течения способствуют большему разрушению корпуса, а соль в морской воде разъедает конструкционные материалы. В результате фрагменты обшивки распадаются на все более мелкие частички, пока в итоге не превратятся в песок, который смоет течение. Предыдущие оценки предполагали полное разрушение лайнера к 2030 году. Новая экспедиция их подтвердила. В дополнение к новому видео высокого разрешения ученые экспедиции обследовали лайнер с использованием методов фотограмметрии, что в будущем позволит воссоздать "Титаник" в виртуальной и дополненной реальностях. Для будущих поколений эти искусственные реконструкции, по словам ученых, станут единственным способом воочию увидеть и даже прикоснуться к наследию одной из самых смертоносных и известных морских катастроф в мире. Уже довольно скоро от корабля не останется практически ничего, поэтому важно собрать о нем как можно более полную информацию. telegraf.com.ua .

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика