Edgarpo
Опубликовано: 20:57, 22 октябрь 2019
Люди / Новости компаний / Мир / 18+ / Экономика

The Guardian (Великобритания): Китай впервые обогнал США по числу богатейших людей - «ЭКОНОМИКА»

Число китайцев среди богатейших людей планеты банк оценил в 100 млн человек, американцев — в 99 млн. «Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно», — отметили авторы исследования.
The Guardian (Великобритания): Китай впервые обогнал США по числу богатейших людей - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Александр Демьянчук | Перейти в фотобанкЧисло китайцев среди богатейших людей планеты банк оценил в 100 млн человек, американцев — в 99 млн. «Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно», — отметили авторы исследования.

Китай впервые обошел США по количеству граждан, вошедших в 10% наиболее богатых людей мира. Об этом свидетельствуют данные исследования Global Wealth Report, пишет британское издание.


Число китайцев среди богатейших людей планеты банк оценил в 100 млн человек, американцев — в 99 млн. «Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно», — отметили авторы исследования. При этом по числу миллионеров США по-прежнему значительно опережают Китай: состоянием от $1 млн в США владеют около 18,6 млн человек, в Китае — 4,4 млн.


Общее число долларовых миллионеров увеличилось за год на 1,1 млн и достигло почти 47 млн человек. В их руках средства и активы на сумму свыше $158 трлн. Состояние 55 920 человек превышает $100 млн, а 4830 человек — $500 млн и более.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)