NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:29 Пятница 0 682
22-03-2019, 18:29

Депутат назвал чиновников достойными дорогих авто: нечего завидовать успешным - «Технологии»

Что делать рисоводу? - «Технологии»..

В Кызылординской области увеличилась цена на рис. Вместо...
22-03-2019, 18:29
Депутат назвал чиновников достойными дорогих авто: нечего завидовать успешным - «Технологии»

Госдума на днях задумалась, что надо запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Но депутат от «Единой России» Александр Максимов идею раскритиковал — не надо ничего ограничивать. Незачем, мол, идти на поводу у народа, который не любит богатых и успешных. А чиновники такими и являются.



Сумму в 2 миллиона за членовоз пропустим. Все равно большинство, лично для себя, плохо представляет, сколько это денег вообще. Поговорим о любви.



«Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит?» - спросил депутат Максимов. И сам же ответил: «Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных».



Правда? Может господин Максимов путает понятия?



Традиционно и исконно у нас люто ненавидят не богатых, реально заработавших своим трудом. А жуликов и воров. Паразитов. Которые жиреют на том, что страну и народ не считают Родиной и людьми.



Нет ненависти к людям умным и образованным. Инженерам, учителям, ученым. Есть ненависть к чванливым снобам, разговаривающим со «скотобазой и быдлом», с нами то есть, через губу.



Депутат Максимов — человек не бедный (чуть больше 10 миллионов годового дохода, джип, квартира, дом, пара-тройка земельных участков) и неплохо образованный: Челябинский политехнический институт имени Ленинского комсомола, Высшая школа КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, доктор технических наук.



И тем не менее, выдает фразу: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага». Так никто и не спорит. Если ты весь такой богатый, состоявшийся и неординарный чиновник — купи себе какой-нибудь двухэтажный восьмиколесный золотой лимузин и катайся на нем на работу. За свои деньги.



Но обсуждалось, напомню, ограничение стоимости закупки автомобилей для чиновников. Закупки за наши с вами деньги — за те самые налоги, которые у нас из зарплаты вычитают.



Чувствуете разницу?



А в Госдуме, похоже, не чувствуют. И нашими деньгами распоряжаются как своими собственными. Заслужили ведь - неординарные, состоявшиеся, богатые, успешные и образованные.



Но не в народном понимании богатые, успешные и образованные. Отсюда и исконная лютая ненависть.



Да, законопроект отклонили.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:00 Пятница 0 12 Не выпендривайтесь: Пушков осадил руководство «Нафтогаза» - «Технологии» В 2020 году закончится срок действия контракта, согласно которому идёт транзит российского газа через Украину. Если новое соглашение не будет достигнуто – Киев понесёт значительные экономические...
12:00 Пятница 0 8 Ужасы комнаты 723: подробности изнасилования на Кипре - «Технологии» В ходе судебного заседания в Фамагусте по делу о групповом изнасиловании 12 израильскими подростками 19-летней британской туристки была восстановлена неприглядная картина произошедшего в комнате 723...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх