Dean
Опубликовано: 12:32, 20 июль 2019
Наука

Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви - «Технологии»

Любовь — это чувство, которое дополняет каждого человека на духовном уровне. Это чувство относится к высшим эмоциям. В мире существует так много разных способов выразить любовь, что можно найти сотни способов для этого, в зависимости от культуры, о которой пойдет речь. В Европе, начиная с эпохи Возрождения,...
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви - «Технологии»

Любовь — это чувство, которое дополняет каждого человека на духовном уровне. Это чувство относится к высшим эмоциям.



В мире существует так много разных способов выразить любовь, что можно найти сотни способов для этого, в зависимости от культуры, о которой пойдет речь.



В Европе, начиная с эпохи Возрождения, “настоящая любовь” давно ассоциируется с шекспировскими страстями, где за любовь умирали или с многочисленными сказками, где “сквозь тернии к звездам” влюбленные в итоге воссоединялись и жили долго и счастливо.



В Средневековье личная симпатия не играла никакой роли при заключении брака, но современные европейцы нуждаются в большом и светлом чувстве для супружества. Но такого мнения придерживаются далеко не все.



Психолог Роберт Левайн провел эксперимент и опросил студентов из разных стран. На вопрос: “Если бы встретили идеального партнера для брака, но не любили его, вы бы женились?” было получено много разных ответов. Многие из западных студентов отказались вступать в брак без любви. А вот студенты из стран востока были не против.



Для многих представителей западных стран, романтическая любовь весьма эгоистичное чувство. В этот момент важны только личные переживания и стремления. Зато восточный человек даже будучи влюбленным должен учитывать одобрение своей семьи при выборе партнера и “что скажут люди”. Для них нет ничего страшного в договорных браках, нередко будущие супруги знакомятся за пару недель до свадьбы.







У влюбленного европейца на первом месте всегда он и его чувства, азиатов же будет беспокоить мнение социума, в котором они живут.



Близкие и теплые отношения в Китае получили название «ган куинг». Он редко подразумевает под собой страсть или сексуальное влечение. Это стремление помочь и поддержать важного для вас человека. Стать адептом такой любви можно просто помогая другу со сложным предметом.



У корейцев своя особенная любовь. Они называют ее «джунг». Это полное взаимопонимание, крепкая обоюдная связь, когда люди “на одной волне”. “Джунг” может быть не только между лучшими друзьями или возлюбленными, часто таким словом называют взаимоотношения между верными врагами.



Японцы крайне трепетно относятся к любви. Редко от них можно услышать заветные три слова, их можно ждать годами. В основном они говорят “ты мне нравишься” или “возлюбленный мой”. Особый вид любви «амэ» — когда предмет любви получает удовольствие от заботы партнера. Это зависимость от чужих эмоций.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)