Novosti-Dny
Опубликовано: 00:29, 15 август 2019
Покупки / Все новости / Итоги года / Экология / Мир / Общество / Россия

В Сургуте в реку слили нефтепродукты

Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков СУРГУТ, 14 августа, . В реке Сайма обнаружены нефтепродукты, которые слили туда накануне. В Сургуте горожане обнаружили маслянистые пятна на реке Сайма. Как пояснили в городской администрации, об инциденте они узнали только сегодня утром. На место сразу же отправили...
В Сургуте в реку слили нефтепродукты

Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков


СУРГУТ, 14 августа, . В реке Сайма обнаружены нефтепродукты, которые слили туда накануне.


В Сургуте горожане обнаружили маслянистые пятна на реке Сайма. Как пояснили в городской администрации, об инциденте они узнали только сегодня утром. На место сразу же отправили специалистов. По предварительной информации, произошел разлив нефтепродуктов. Это может быть как мазут, так и отработанные масла, сообщает сайт «СИА-ПРЕСС».


Ситуация безопасна для людей, но вот для экологии и животного мира она может обернуться неприятными последствиями. Сейчас специалисты отдела экологической безопасности работают на месте происшествия.



Эксперты-экологи считают, что эта и подобные ситуации, которые уже неоднократно происходили на реке Сайма, угрожают экосистеме. Это опасно как для обитателей реки – уток и рыб, так и для жителей леса – белок и других грызунов.


Делать окончательные выводы пока рано. Необходимо провести исследования, и на их результатах подвести итог – есть ли вред окружающей среде от слива нефтепродуктов.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)