Boolman
Опубликовано: 18:57, 10 март 2019
Здоровье

Президент Латвии: Россия хочет завоевать Европу - «Здоровье»

Уровню русофобии в правительствах стран Прибалтики могут позавидовать даже самые отъявленные «ястребы» из американского Конгресса. В этой связи абсолютно неудивительными представляются некоторые заявления лидеров этих стран, касающиеся России. В частности, пользователи сети обратили внимание на недавнее интервью...
Президент Латвии: Россия хочет завоевать Европу - «Здоровье»

Уровню русофобии в правительствах стран Прибалтики могут позавидовать даже самые отъявленные «ястребы» из американского Конгресса. В этой связи абсолютно неудивительными представляются некоторые заявления лидеров этих стран, касающиеся России. В частности, пользователи сети обратили внимание на недавнее интервью президента Латвии Раймондса Вейониса.



В субботу известное немецкое издание Der Spiegel опубликовало интервью с главой латвийского государства. В ходе беседы с журналистами государственный деятель заявил, что Европа при любых обстоятельствах должна сохранять единство в своей позиции по отношению к России. Он подчеркнул, что РФ необходимо постоянно сдерживать, ведь Москва, по мнению политика, желает военным путем захватить европейские государства.     



Также Вейонис отметил, что на его взгляд проект «Северный поток – 2» изначально является геополитическим, напомнив, что с самого начала строительства трубопровода прибалтийские страны выступали против реализации проекта. Политик убежден в том, что Москва будет использовать СП-2 для политических интриг и манипуляций.




Стоит отметить, что опасения европейских политиков на этот счет не имеют под собой никаких оснований. А заявление президента Латвии о том, что Россия хочет силой завоевать европейские государства, и вовсе переходит всякие рамки разумного. 


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)