NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:03 Пятница 0 22
15-03-2019, 09:03

Время политической безвкусицы элиты и общества - «Здоровье»

Бывший сотрудник СБУ признался в работе на Россию -..

Бывший сотрудник центрального аппарата Службы безопасности...
15-03-2019, 09:03

Наше время отличается каким-то удивительным безвкусием. Никогда в русской истории не было более безвкусной и антиэстетической эпохи. Даже в самые кошмарные годы - в войнах, репрессиях, гонениях - всегда присутствовало эстетическое начало. От него могли отклоняться - и часто отклонялись, но возвращались к нему снова.



Эстетический уровень современной российской элиты, так или иначе задающей образцы вкуса - это настоящая катастрофа. Как они говорят, что они смотрят и слушают, как строят и во что одеваются...



Это какой-то жалкий наивный кич, разрастающийся до неимоверных размеров от огромных денег и высоких постов. И консультантов они подбирают себе подстать - столь же ущербных и недоразвитых.



И кино, которое снимается в последнее время, в основной массе такое же безвкусное и антиэстетичное. Даже голливудские боевики, которые тоже снимаются "для кассы", содержат определенную эстетику, стиль, чего совершенно нельзя сказать про российские киноподелки.



И дома строятся такие же безвкусные. Сталинская эпоха оставила нам "семь сестер" и целый архитектурный стиль, который называется "сталинский ампир". А что сейчас? Есть ли в современной архитектуре хоть какой-то общий стиль, общая эстетика? Много ли построено зданий, которые со временем станут памятниками архитектуры?



Почему российский капитализм не может производить хорошее эстетичное кино и породить свой архитектурный стиль?



Нет денег? Деньги как раз есть. Вкуса нет.



Безвкусица, возникшая еще в 90-е, так и осталась в среде российской элиты, чиновников, да и в обществе в целом тоже. И стоит ли удивляться этому? Ведь нынешнее руководство страны - это в основной массе бывшие носители малиновых пиджаков. И о каком вкусе в их отношении тогда можно говорить? А ведь если у человека к тридцати годам не возникло вкуса, чувства эстетики, стиля - оно уже не возникнет никогда.



И эта безвкусица с самого верха, от бывших носителей малиновых пиджаков, спускается ниже, потом еще ниже... И через кино с телевизором, которыми руководят чиновники, также лишенные вкуса и чувства эстетики, распространяется на все общество.



Мы переживаем эпоху безвкусицы и культурного упадка - упадка русской культуры. Остается только надеяться, что на смену этой эпохе придет эпоха Возрождения.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:35 Вторник 0 64 NI смоделировало начало войны между Россией и НАТО в Европе - «Здоровье» МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Издание The National Interest смоделировало начало войны между Россией и НАТО в Европе и предложило альянсу способ "нейтрализовать" Москву. Автор публикации Майкл Пек...
15:03 Понедельник 0 34 И такими интересными бывают научно-технические задачи - «Здоровье» Дерзкое. Лондон Семен Ефимович.        Нашу студенческую троицу наш научный шеф Борванч создал и пестовал в1965 году специально для передачи в свою вотчину - Всесоюзный  научно-исследовательский...
15:03 Понедельник 0 14 Годовщина кемеровской трагедии: почему Володин отрекся от своих слов? - «Здоровье» Ужасная трагедия 25 марта 2018 года в Кемерово стала шоком не только для города и региона, но и для всей страны. Масштаб трагедии вынуждал многих государственных деятелей выступить с заявлениями,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх